А что бы сделали Вы?: Форум Москва

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

Разделы каталога А что бы сделали Вы?: Форум Москва

А что бы сделали Вы?

Дата публикации
11 Января 2015
Автор
Bergitte
Просмотров
855
Ответов
0

«А что бы сделали Вы?»

В юности, когда я думала о материнстве, я мечтала, что стану хорошей мамой и мои дети вырастут хорошими людьми. Поэтому с первых дней жизни моей замечательной доченьки, помимо заботы о здоровье, я занималась интеллектуальным развитием и воспитанием.

Чернышевский вопрос «Что делать?» для меня стал актуальным, когда моя дочка в 12 лет увлеклась готическими музыкальным течениями и соответствующей субкультурой в целом. Вроде ничего страшного, просто особая музыка, особая одежда, но все это в целом прививает «особое мировоззрение». Запрещать очевидно бесполезно. Мое материнское сердце говорило: «С этим надо что-то делать!!!». Я начала внимательно изучать вопрос воспитания девушек-подростков. Именно воспитание, а не образование.

Так вот, на данный момент, в общеобразовательной школьной программе нет необходимых «женских» дисциплин, которые прививали бы девушкам нормы морали, соблюдение общего свода правил приличия и хороших манер, умение ухаживать за собой, уважать и ценить себя и свое целомудрие. Отсутствие внимания к этим важным дисциплинам, а так же современная поп – культура и СМИ, привели к тому, что девочки просто не знают о своей важной и достойной роли в обществе, семье.

Решение мое было… неожиданным для всех. Одно дело, когда что-то говорит мама дома и другое дело, когда это говорит та же самая мама, но перед группой девчонок в официальной обстановке. Так вот, я создала психологический курс для девушек и одной из первых ученицей на моем курсе была моя дочь.

Мне и раньше не нравилось, когда ругают подрастающее поколение, а сейчас тем более это не люблю. Я вижу замечательных юных девушек, которые просто не знают как, раскрыть все, то прекрасное, что в них заложено природой, просто потому, что им никто не объяснил, как это сделать. Все лучшее в них блекнет под давлением внешней поп культуры. Но когда во время обучения они преображаются, не только внешне, но и внутренне - это потрясающе и воистину Прекрасно! Возможно, не со всеми это происходит сразу, но теперь у них есть выбор, которого раньше просто не было: они обладают знаниями и только от них самих зависит, воспользуются они ими или нет.

Вот так, решив помочь своей дочери, не потеряться на волнах, выражаясь молодежным языком, «мейнстрима», я помогла и продолжаю помогать найти себя еще нескольким девочкам.

А что бы сделали вы?


||davu1xd978cg