Памятник водителю может появиться в Москве

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Памятник водителю может появиться в Москве

Памятник водителю может появиться в Москве

09 Февраля 2010 21:04Предоставлено: rian.ru

Комиссия Мосгордумы по монументальному искусству на заседании во вторник поддержала предложение возвести памятник водителю-автотранспортнику на проспекте Вернадского, передает корреспондент РИА Новости.

Соответствующее предложение внесли департамент транспорта и связи Москвы и Московский городской профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, оно было поддержано мэром столицы Юрием Лужковым.

"Мы поддерживаем сооружение такого памятника, которое будет производиться за счет добровольных и спонсорских взносов, а также пожертвований со стороны предприятий автотранспорта, автомобилистов, граждан и общественных организаций города", - сказал на заседании комиссии ее председатель Лев Лавренов.

По его словам, планируется, что памятник будет размещен на четной стороне проспекта, недалеко от Академии Генштаба.

Кроме того, на заседании комиссии решено поддержать инициативу руководителя внутригородского муниципального образования Хамовники возвести в столице памятный знак, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. Среди возможных мест его возведения обозначены территории перед зданием Совета ветеранов на Комсомольском проспекте, а также пересечение улиц Тимура Фрунзе и Комсомольского проспекта. Финансирование планируется осуществлять за счет средств бюджета.

Также комиссией было принято решение поддержать идею возведения памятного знака выдающемуся архитектору Шарлю-Эдуарду Ле Корбюзье, который внес значительный вклад в формирование архитектуры Москвы.

"Учитывая большой вклад в развитие архитектуры 20 века архитектора Ле Корбюзье, комиссия считает возможным включение в перечень возведения скульптурного портрета или памятного знака ему вблизи здания по адресу: улица Мясницкая, 39, построенного по его проекту", - сказал глава комиссии.

Кроме того, на заседании был повторно рассмотрен вопрос о месте возведения памятника поэту Расулу Гамзатову, который комиссия предлагает установить на пересечении Потаповского и Архангельского переулков.

"В этом вопросе мы встретили сопротивление ряда структур, поскольку предложенное место, по их словам, находится в зоне охраняемого культурного слоя. Тем не менее, мы настаиваем именно на этом месте и считаем, что памятник не повредит", - заявил Лавренов.

Помимо этого, был повторно рассмотрен вопрос о переносе памятника-бюста поэту Николаю Некрасову на Яузский бульвар.

"Москомнаследие возражает против переноса памятника в Яузский бульвар, обосновывая это тем, что он относится к памятнику садово-паркового искусства. Тем не менее, мы предлагаем правительству Москвы, в порядке исключения, дать согласие на возведение памятника именно в этом месте, поскольку Бульварное кольцо традиционно является местом размещения памятников великим поэтам, ученым, музыкантам и писателям России", - сказал глава комиссии.

Необходимость переноса памятника возникла в связи со строительством по Малому и Большому Харитоньевскому переулкам комплекса зданий Высшего арбитражного суда РФ: памятник расположен в границах участка строительства.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||jyry26cjec5c
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас: 20 Сентября 2017г. 12:39