Малых складов в Москве в 2010 году может стать в два раза меньше

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Малых складов в Москве в 2010 году может стать в два раза меньше

Малых складов в Москве в 2010 году может стать в два раза меньше

10 Февраля 2010 13:29Предоставлено: rian.ru
Малых складов в Москве в 2010 году может стать в два раза меньше

Объем складских комплексов для малого и среднего бизнеса площадью до 20 тысяч квадратных метров в 2010 году может снизиться в два раза и составить всего 5% от общей доли рынка, сообщается в пресс-релизе "Миэль-Коммерческая недвижимость".

Так, в январе 2010 года, по оценкам экспертов компании, предложения на подобные помещения в столице составляли не более 10% от общей доли рынка.

"Согласно прогнозам, в ближайшее время ввода подобных объектов не предвидится, что может привести к дефициту предложения в данном сегменте", - подчеркивается в сообщении.

Однако, по словам директора компании "Миэль-Коммерческая недвижимость" Юрия Тараненко, это случится не раньше четвертого квартала 2010 года.

В пресс-релизе рассказывается, что сокращение объема выставленных на продажу складских комплексов площадью до 20 тысяч квадратных метров было отмечено в Москве еще в начале 2009 года.

Эксперты "Миэля" поясняют, что большая часть таких объектов - это комплексы, построенные "под себя", и представители малого и среднего бизнеса в прошлом году оказались неспособными реализовывать подобные проекты. При этом инвестиционные и девелоперские компании не обращали внимание на небольшие складские комплексы по причине малого объема инвестиций, больших затрат на 1 квадратный метр и как следствие низкой доходности проекта в целом.

В настоящее время, сообщается в пресс-релизе, ряд представителей малого и среднего бизнеса по-прежнему не готовы выходить на рынок с новыми проектами строительства небольших складских комплексов и приобретают объекты, выставленные на продажу.

По данным экспертов, стоимость квадратного метра в складах площадью от 500 до 3 тысяч квадратных метров по итогам января 2010 года составил 1-3 тысячи долларов в Москве и от 700 до 1,5 тысячи долларов в Московской области.

"По-прежнему ценообразующими факторами являются месторасположение комплекса, его транспортная доступность, а также качество проекта. Так, в пределах 20-30 километровой зоны стоимость квадратного метра в малых складских комплексах на 15-20% выше, нежели цена на аналогичные предложения, расположенные в 50 километрах от МКАД и далее", - добавляют они.

В "Миэле" также ожидают, что в 2010 году стоимость квадратного метра на качественные складские комплексы площадью до 20 тысяч квадратных метров может увеличиться на 2-3%.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||kz4ckg6mnwu8
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас: 20 Сентября 2017г. 12:37