Объем взысканий судебных приставов в Москве вырос в 2009 г на четверть

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Объем взысканий судебных приставов в Москве вырос в 2009 г на четверть

Объем взысканий судебных приставов в Москве вырос в 2009 г на четверть

10 Февраля 2010 14:48Предоставлено: rian.ru
Объем взысканий судебных приставов в Москве вырос в 2009 г на четверть

Служба судебных приставов Москвы взыскала с должников в 2009 году более 43 миллиардов рублей, что на 9 миллиардов рублей больше по сравнению с 2008 годом, сообщил глава столичного Управления федеральной службы приставов Фердауис Юсупов в среду на совещании по итогам работы за год.

По данным Юсупова, всего на исполнении московских приставов в 2009 году находилось более 1 миллиона производств на общую сумму более 500 миллиардов рублей.

Юсупов уточнил, что 8 миллиардов рублей взыскано по налоговым платежам, по таможенным платежам - 154,5 миллиона рублей. Почти 12 миллиардов рублей было перечислено в бюджет города, сообщил он.

"Этих результатов удалось достичь за счет повышения уровня организационной составляющей деятельности управления в ходе его реформирования", - отметил Юсупов.

Мэр Москвы Юрий Лужков, в свою очередь, отметил, что город чувствует работу судебных приставов, и хотя этой службе не одна сотня лет, в Москве она только начинает активную деятельность.

По словам Лужкова, в 2009 году в два раза увеличилось количество обращений в службу судебных приставов. "У службы есть востребованность, есть тяга граждан к тому, чтобы служба работала эффективно", - отметил мэр.

При этом он добавил, что недостатки в работе службы нужно "поправить".

Так, по информации председателя Арбитражного суда Москвы Олега Свириденко, количество жалоб на действия судебных приставов в Москве выросло на 15,3% в 2009 году по сравнению с 2008 годом - с 0,972 тысячи до 1,148 тысячи дел.

"Есть нарушения, которых могло бы и не быть. Например, были жалобы, связанные с исполнением решений по постановлениям Пенсионного фонда", - отметил он на итоговом заседании. Кроме того, по его словам, граждане подавали жалобы на то, что приставы накладывали арест на имущество, не принадлежащее должнику.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||atuztkf6l24g
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас: 20 Сентября 2017г. 12:33