Предприятия Москвы нуждаются в 30 тыс высококвалифицированных кадров

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Предприятия Москвы нуждаются в 30 тыс высококвалифицированных кадров

Предприятия Москвы нуждаются в 30 тыс высококвалифицированных кадров

10 Февраля 2010 17:47Предоставлено: rian.ru
Предприятия Москвы нуждаются в 30 тыс высококвалифицированных кадров

Промышленные предприятия Москвы в последние годы испытывают острый дефицит высококвалифицированных кадров, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости руководитель департамента науки и промышленной политики города Евгений Пантелеев.

"Дефицит составляет от 20 тысяч до 30 тысяч человек. Мы должны создавать новые условия, оборудовать лаборатории по-новому для нормального прохождения студентами практики", - сказал Пантелеев.

По данным департамента науки и промышленной политики города Москвы, в 2009 году оказана финансовая поддержка 15 промышленным предприятиям по сохранению кадрового потенциала на сумму более 360 миллионов рублей.

По словам чиновника, подготовку высококвалифицированных кадров необходимо начинать в профессиональных технических училищах и вузах.

"На базе предприятий в Москве созданы специальные ресурсные центры, оборудованные необходимыми техническими средствами, с целью подготовки предприятиями города специалистов в промышленной области. На конец 2009 года в Москве существовало шесть подобных центров, еще три центра готовятся к открытию в 2010 году", - указал он.

"Система обучения в ПТУ, вузах, ресурсных центрах и работа на предприятиях должны взаимодействовать. До сих пор не поделена собственность в научных учреждениях - много там федеральной собственности, и они делят, кому что принадлежит. Это очень мешает научному процессу", - подчеркнул он.

По словам чиновника, власти Москвы отслеживают, чтобы на момент окончания вуза не было ни одного выпускника без работы.

"Сейчас прямого распределения нет - человек свободен. На совете ректоров Москвы часто обсуждаются эти вопросы. Мы хотим, чтобы поступала полная информация от вузов и предприятий по потребности кадров. Сейчас мы отслеживаем, чтобы не было ребят, которые закончили университет и не получили ни одного рабочего места", - отметил Пантелеев.

Кроме этого, Пантелеев обратил внимание на то, что инновационное развитие производства должно основываться на разработках отечественных вузов. По его словам, "Технопарк" при МГУ 2 года назад добился серьезных успехов в изучении композитных материалов нового поколения. Департамент поддержал эти начинания, после чего подобная работа была поддержана корпорацией "Роснано" - программа принята на федеральном уровне.

"Мы хотим реализовать эту программу на промышленных площадках бывшего завода "Москвич", - добавил он.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||mert56zopclc
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас: 20 Сентября 2017г. 12:30