Иск о выселении самоуправления поселка Сокол суд рассмотрит 29 марта

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Иск о выселении самоуправления поселка Сокол суд рассмотрит 29 марта

Иск о выселении самоуправления поселка Сокол суд рассмотрит 29 марта

11 Февраля 2010 11:18Предоставлено: rian.ru
Иск о выселении самоуправления поселка Сокол суд рассмотрит 29 марта

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы в четверг назначил на 29 марта рассмотрение по существу иска Департамента имущества Москвы (ДИМ) к Территориальному общественному самоуправлению (ТОС) поселка Сокол о выселении ответчика из нежилых помещений, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Судья Андрей Гречишкин определил привлечь на основное заседание в качестве третьего лица Москомнаследие, поскольку поселок Сокол является объектом культурного наследия регионального значения.

Представитель ДИГМ пояснил в суде, что все нежилые помещения поселка находятся в собственности города, у ТОС отсутствуют правовые основания их занимать. ДИГМ в данном иске просит освободить пять строений по улице Врубеля, в которых размещаются службы ТОС, а также арендаторы.

Представитель ответчика в свою очередь сообщил суду, что нежилые помещения поселка закреплены за ТОС на праве полного хозяйственного ведения. Законность владения ими была подтверждена судебными актами арбитражных судов, в том числе постановлением кассационной коллегии столичного арбитража от 3 марта 1995 года. Подтверждающие документы адвокат ответчика пообещал представить к основному судебному заседанию.

Представитель ТОС заявил также, что самоуправление вправе сдавать помещения в аренду с условием, что средства будут использоваться на мероприятия по охране памятника культурного наследия.

Как сообщил РИА Новости адвокат ТОС, всего ДИГМ подал в столичный арбитраж 11 исков о выселении к самоуправлению поселка Сокол. По семи из них судом первой инстанции приняты решения в пользу ответчика - в исках отказано.

В частности, Арбитражный суд Москвы в среду отклонил два иска ДИГМ о выселении ТОС из помещений по адресу: улица Поленова, дом 8, - в которых располагается администрация поселка.

Поселок Сокол на севере Москвы был основан в 1920-х годах. Его также называют поселком художников, так как все улицы в нем названы в честь известных живописцев. Внимание к Соколу было привлечено в последнее время в связи с событиями в поселке Речник.

Префект Северного округа Москвы Олег Митволь 3 февраля обратился в прокуратуру, чтобы она оценила правомерность увеличения площади застройки и изменения исторического облика поселка Сокол. В списке объектов, которые будут проверены, значатся 30 зданий из 113, расположенных на территории. Митволь заявил, что эти строения являются новоделом, "тогда как по документам это малогабаритные квартиры". По данным Митволя, площадь некоторых домов в Соколе была незаконно увеличена в 20 раз.

Однако источник в московской мэрии сообщил РИА Новости, что данными о незаконном строительстве в поселке художников московские власти не располагают, этот вопрос рассматривался на одном из недавних совещаний.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||9e0kq3xfrfgg
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас: 20 Сентября 2017г. 12:38