Контрафакт с Черкизовского рынка захоронят на полигонах в Подмосковье

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Контрафакт с Черкизовского рынка захоронят на полигонах в Подмосковье

Контрафакт с Черкизовского рынка захоронят на полигонах в Подмосковье

11 Февраля 2010 11:36Предоставлено: rian.ru
Контрафакт с Черкизовского рынка захоронят на полигонах в Подмосковье

Контрафактные товары, изъятые на закрытом Черкизовском рынке в качестве вещественных доказательств по уголовным делам, планируется переработать в течение года и захоронить на территории Подмосковья, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУП "Экотехпром", которое занимается утилизацией некачественного товара.

Тонны контрафакта

Черкизовский рынок, который с 1990-х годов был крупнейшей барахолкой Москвы, 29 июля 2009 года закрылся из-за нарушений санитарных и пожарных норм. На "Черкизоне" обнаружили опасную для здоровья контрабанду, в том числе детские товары. Опасный контрафакт было решено уничтожить, а сам рынок снести. Высший арбитражный суд РФ 15 декабря прошлого года признал право федеральной собственности на все порядка 66 гектаров земли под закрытым Черкизовским рынком.

По данным Федерального агентства по управлению государственным имуществом, всего, по предварительным подсчетам, предстоит уничтожить около 100 тысяч тонн товаров разного вида - обувь, одежду, текстиль, кожгалантерею.

В конце января Росимущество приступило к уничтожению изъятых товаров по решению Басманного районного суда Москвы. Работы по ликвидации изъятых партий производит предприятие "Экотехпром", с которым по распоряжению правительства РФ заключен контракт сроком до конца 2010 года. Уничтожение вещей проводится в присутствии рабочей группы, состоящей из сотрудников Следственного комитета при прокуратуре РФ, Росимущества и "Экотехпрома".

"Планируется утилизация вещественных доказательств с Черкизовского рынка в течение одного года. Переработанные вещественные доказательства будут утилизироваться на подмосковных полигонах, предназначенных для захоронения твердых бытовых отходов", - сказал собеседник агентства из "Экотехпрома".

Машина-акула

Специально для уничтожения большой массы товаров "Экотехпром" в декабре 2009 приобрел машину TANA Shark 220D финского производства

Тонны одежды и обуви измельчает черкизовская "Акула"(46 сек./3.41Mb)

стоимостью около 20 миллионов рублей. По словам префекта Восточного административного округа Москвы Николая Евтихиева, машина была приобретена за счет средств, выделенных из федерального бюджета на работы по уничтожению контрафакта с Черкизовского рынка.

"В настоящее время машина используется для дробления вещественных доказательств, изъятых на Черкизовском рынке. Для выполнения данной работы оборудование признано пригодным, поскольку по своим физическим свойствам утилизируемые вещественные доказательства близки обычным твердым бытовым отходам", - рассказал сотрудник пресс-службы "Экотехпрома".

По его словам, эта машина приобретена и для дальнейшей переработки ТБО и крупногабаритного мусора на собственных станциях перегрузки мусора и полигонах предприятия. По данным "Экотехпрома", средний расход дизельного топлива машины составляет 35 литров при переработке нескольких десятков тонн отходов в час. TANA Shark 220D имеет нормативный срок эксплуатации 12 лет.

"Для "Экотехпрома" машина, конечно, окупится, потому что она будет в дальнейшем использоваться для других целей. Ведь такие ситуации возникают достаточно часто. Например, Роспотребнадзор обнаружил, что какая-то партия товаров не соответствует санитарным требованиям. Значит, эту партию надо уничтожать. Где и как? Такой способ достаточно эффективный, потому что сразу становится понятно, что этот контрафакт может уже идти в печку, на захоронение, куда угодно, но его уже никто не продаст", - пояснил РИА Новости префект ВАО.

По его словам, на сегодняшний день ситуация на месте бывшего рынка спокойная, мародерства не наблюдается.

"Охраны там никакой не нужно. Мы боимся не мародерства, проблема в другом - навесы, которые там стоят, необходимо быстро уничтожить, иначе будет бардак. Сейчас там бомжей нет, потому что холодно. Кто в металлических контейнерах поселится? Он там вымерзнет. А вот когда станет тепло... Поэтому мы пытаемся ускорить это дело. Во-первых, там идет снос этих построек, а во-вторых, чем быстрее мы их снесем, тем лучше", - отметил Евтихиев.

"А воровать там нечего. Контейнер бомжи не украдут, потому что нужен кран, чтобы его увезти. Если только в хламе что-нибудь найдут...", - добавил он.

Контрафактные дубленки в продаже

А между тем, как пишет в четверг газета "Комсомольская правда", контрабандный товар, арестованный на Черкизовском рынке и подлежащий обязательной утилизации, постоянно появляется на различных столичных рынках, в том числе на территории "Садовода", куда перекочевала часть продавцов с закрытой барахолки.

Сделку по приобретению товара, как утверждает здание, можно осуществить и прямо у арестованных складов. Мужская дубленка, например, обойдется покупателю в 1,3 тысячи рублей при условии оптовой покупки.

Посредниками в сделке выступают как охранники складов, в основном это выходцы из Таджикистана и Азербайджана, так и охранники товара, утверждает издание.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||cps9ngp2t4ow
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас: 20 Сентября 2017г. 12:37