Москвичи стали потреблять в день на 1 тысячу тонн продуктов меньше

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Москвичи стали потреблять в день на 1 тысячу тонн продуктов меньше

Москвичи стали потреблять в день на 1 тысячу тонн продуктов меньше

11 Февраля 2010 16:24Предоставлено: rian.ru
Москвичи стали потреблять в день на 1 тысячу тонн продуктов меньше

Москвичи в 2009 году из-за кризиса стали потреблять в сутки на 1 тысячу тонн меньше продуктов, по сравнению с 2008 годом, следует из материалов департамента продовольственных ресурсов Москвы.

"Снижение покупательского спроса населения в Москве и регионах России (в части вывоза готовой продукции московскими предприятиями) привело в условиях кризиса к сокращению среднесуточной потребности города в продовольственных ресурсах с 32 тысяч тонн до 31 тысячи тонн", - говорится в материалах, подготовленных к хозяйственно-экономическому активу департамента.

При этом годовая потребность города в продовольствии в 2009 году составила 11,3 миллиона тонн.

Согласно документу, власти города ожидают, что к 2012 году суточная потребность населения столицы в продовольствии вырастет до 33,7 тысячи тонн.

Как отмечается в материалах, за счет увеличения поставок продукции отечественного производства на московский рынок импортная зависимость города в 2009 году снизилась по мясу и мясопродуктам с 69% до 66%, по сливочному маслу - с 44% до 26%.

За прошедший год также выросли к уровню 2008 года поставки из регионов РФ сливочного масла - на 28%, молока - на 5%, а мяса и мясопродуктов - на 4%.

При этом, доля продукции крупных агрохолдингов в общих объемах поставок в Москву отечественного продовольствия составляет по мясу и зерну - по 60%, картофелю и овощам - 40%, по сливочному маслу - 25%.

По данным департамента, в 2009 году запасы основных видов продовольствия составляли 650-700 тысяч тонн (показатель на 1 день), что в 2-3 раза превышало минимально допустимые уровни их наличия.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||fb4n9jy4qi2o
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас: 20 Сентября 2017г. 12:25