Росреестр не видит причин для регистрации прав на участки в "Речнике"

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Росреестр не видит причин для регистрации прав на участки в "Речнике"

Росреестр не видит причин для регистрации прав на участки в "Речнике"

12 Февраля 2010 13:40Предоставлено: rian.ru
Росреестр не видит причин для регистрации прав на участки в "Речнике"

Глава Росреестра Сергей Васильев не видит оснований для регистрации прав на земельные участки жителей московского поселка "Речник".

Дома в "Речнике" начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Кроме того, по данным суда, жители не предоставили документов на собственность на землю и строения в поселке. Снесено уже более 20 домов.

"На сегодняшний день правовых оснований для регистрации участков в порядке реализации закона о дачной амнистии мы не видим", - сказал Васильев журналистам.

Как рассказал глава Росреестра, в 2007 году в Роснедвижимость и Роскадастр (теперь объединены в Росреестр) поступило порядка 80 обращений за регистрацией прав, но управление по Москве отказало в регистрации. "Отказало потому, что были не устранены препятствия, которые остаются и сейчас, - "Речник" не смог обосновать нахождение у него тех или иных земельных участков в одном большом массиве, который Канал имени Москвы им передал. Они не смогли, грубо говоря, идентифицировать, по этим основаниям было отказано", - сказал Васильев. Он добавил также, что никто из жителей "Речника" не обратился в суд с тем, чтобы отказ в регистрации был признан незаконным.

По словам Васильева, сейчас специальная комиссия изучает ситуацию с поселком "Остров фантазий", который находится поблизости от "Речника". "Сейчас разбираемся с "Островом фантазий", там культурно-оздоровительный центр, но разбираемся по тем помещениям, которые признаны жилыми. Но там другая ситуация, там изначально было разрешено строительство, отводилась земля законным способом, другое дело, как она сейчас используется", - сказал Васильев.

Он также сообщил, что в 2008 году в рамках дачной амнистии было зарегистрировано 1,5 миллиона объектов, в 2009 году - 2,7 миллиона. В то же время, дачная амнистия не имеет конкретного срока, и люди обращаются, как правило, в том случае, если им необходимо произвести со своим земельным участком или домом юридическое действие - продать, подарить, оставить по наследству. Однако для наследования были внесены некоторые изменения в законодательство, и теперь сами наследники могут оформить права. По оценкам Васильева, в соответствии с амнистией могут быть зарегистрированы около 15 миллионов участков.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||48e70w6vgxz4
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас: 20 Сентября 2017г. 12:36