Ставки аренды городских площадей в Москве стали реальнее в 2010 году

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Ставки аренды городских площадей в Москве стали реальнее в 2010 году

Ставки аренды городских площадей в Москве стали реальнее в 2010 году

12 Февраля 2010 11:52Предоставлено: rian.ru
Ставки аренды городских площадей в Москве стали реальнее в 2010 году

Ставки аренды на недвижимость, находящуюся в собственности Москвы, стали в 2010 году на торгах, проводимых СГУПом по продаже имущества города, гораздо реальнее, чем были в 2009 году, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель СГУПа Владимир Авеков.

По словам собеседника агентства, это связано с тем, что власти столицы пересмотрели свою политику по предоставлению льгот для малого бизнеса при найме городских площадей.

Правительство Москвы в конце 2008 года приняло решение установить в условиях финансового кризиса для определенных категорий арендаторов, например, для малых предпринимателей, минимальную ставку аренды на городскую недвижимость в размере 1 тысячи рублей за квадратный метр в год без НДС. С начала 2010 года она была повышена до 1,2 тысячи рублей за квадратный метр в год.

Однако впоследствии городские чиновники были вынуждены признать, что данная мера привела к тому, что многие предприятия, не относящиеся к малому бизнесу, начали изменять свой статус, чтобы получить льготу. Помимо этого, в большинстве случаев в специализированных аукционах по сдаче в аренду столичных площадей малому бизнесу стали принимать участие так называемые риелторы, которые предлагали завышенные, по сравнению с рыночными, цены. Таким образом, они фактически "отрезали" сдающиеся Москвой помещения от реальных малых предпринимателей, а потом перепродавали фирмы, на которые были оформлены договоры аренды.

В результате власти города решили, что с 2010 года предприятия малого бизнеса, арендовавшие в 2009 году городскую недвижимость на специализированных торгах, будут обязаны платить за снятые площади по тем ставкам, по которым они выиграли эти аукционы.

"В прошлом году мы сдавали по минимальной ставке размером 1 тысяча рублей за квадратный метр в год, а на аукционе участники разгоняли арендные ставки до 15-20 тысяч рублей за квадратный метр и больше, думая, что и в 2010 году будут платить по "минималке". С наступлением этого года произошло отрезвление участников торгов",- констатировал Авеков.

По его словам, на сегодняшний день средний размер арендной платы за пользование городской недвижимостью по результатам аукционов составляет 9,722 тысячи рублей за квадратный метр в год.

"Если посмотреть более раннюю статистику, то мы увидим, что эти ставки даже ниже цен 2008 года",- заключил Авеков.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||ss7lwfue37cw
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас: 20 Сентября 2017г. 12:39