Житель "Речника" утверждает, что его дом был снесен по ошибке

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Житель "Речника" утверждает, что его дом был снесен по ошибке

Житель "Речника" утверждает, что его дом был снесен по ошибке

12 Февраля 2010 19:34Предоставлено: rian.ru
Житель "Речника" утверждает, что его дом был снесен по ошибке

Еще один из жителей московского поселка "Речник" утверждает, что его дом, который был снесен, находился на федеральной земле и не подлежал сносу, об этом РИА Новости рассказал в пятницу сын хозяйки разрушенного строения Алексей Спицын.

По его словам, на одном участке было построено два дома под номерами 27 и 27а. Исполнительное решение было вынесено по дому 27а, а судебные приставы 28 января по ошибке снесли дом номер 27.

Со своей стороны, главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов в пятницу опроверг появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что при сносе строений в поселке "Речник" якобы была допущена ошибка и техника сравняла с землей дом, по которому даже не было судебного решения.

Дома в "Речнике" начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на территории особо охраняемого парка "Москворецкий". Снесено уже более 20 домов, к приставам поступило еще 16 судебных решений. Жители поселка утверждают, что решения суда не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии". Городские власти настаивают на законности сноса строений. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре РФ и Контрольному управлению администрации Кремля разобраться с обоснованностью решений о сносе строений в "Речнике". Между тем, одна из жительниц поселка Ангелина Абрамова, дом которой снесли одним из первых, уже доказала в суде незаконность сноса.

"У нас был один участок, который делился на два. Судебное решение было вынесено по дому 27, который принадлежит Теплякову, а снесли наш дом 27а. Судебные приставы приехали с фотографией нашего дома и начали снос", - пояснил Спицын.

"У нас уничтожили все: дом, баню, гараж с мотоциклом, инструментами. Вещи предварительно разворовали, потому что ничего нет. Снесли даже деревья и кустарники, которые мы выращивали с самого освоения участка", - рассказал собеседник агентства.

По словам жителя "Речника", хозяева не смогли сразу же выехать на место сноса, потому что от этой новости его матери Нине Спицыной стало плохо, а соседи, знавшие об ошибке, не смогли остановить приставов, снос проходил в спешке.

"Это беспредел, в отношении нас ничего не было. Мы уже подали заявление в милицию, и в понедельник будем подавать в Генеральную прокуратуру. Раньше не смогли, потому что матери, которая является хозяйкой дома, было плохо, а у меня нет на дом доверенности", - заявил Спицын.

Кроме того, пять лет назад снесенный дом был застрахован, и у хозяев имеются соответствующие документы, добавил он.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||dbr1avtihdds
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас: 20 Сентября 2017г. 12:32