Мэр Москвы Лужков хочет увеличить количество постов "скорой помощи"

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Мэр Москвы Лужков хочет увеличить количество постов "скорой помощи"

Мэр Москвы Лужков хочет увеличить количество постов "скорой помощи"

13 Февраля 2010 14:30Предоставлено: rian.ru

Власти Москвы для повышения оперативности и эффективности медицинского обеспечения пострадавших в ДТП планируют увеличить количество постов скорой медицинской помощи, сообщил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков, посетивший во время объезда "Станцию скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С.Пучкова".

"Мы планируем увеличить количество точек дислокации машин "скорой помощи". Сначала мы установили шесть постов "скорой помощи" на Кольцевой дороге, которые должны быстро обрабатывать все ДТП. Нам эта система показалась эффективной и уникальной. Сегодня стоит задача довести до некоего множества количество таких пунктов, в основном при больницах, которые покрывают равномерной сетью весь город", - отметил Лужков.

По словам мэра Москвы, на сегодняшний день в Москве существуют 18 подобных постов, 10 из них расположены на МКАД, пять - на крупных магистралях внутри МКАД и три поста - на Третьем транспортном кольце.

"Это позволило сократить время помощи пациентам на месте ДТП", - отметил Лужков.

По словам столичного градоначальника, "скорая помощь" имеет и телеметрию, которая позволяет на месте сделать пациенту кардиограмму, если у него возникли проблемы с сердцем.

"Сегодня на станции имени Пучкова работают 12 специалистов, которые непрерывно получают эту кардиограмму, что позволяет им мгновенно принимать решения", - отметил столичный градоначальник.

В 2009 году на станцию "Скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С.Пучкова" поступило 5 миллионов 266 тысяч 787 обращений, что на 869 тысяч 185 обращений больше, чем в 2006 году. При этом среднее время прибытия по вызову в 2009 году составило 17 минут 9 секунд, а на экстренные вызовы 17 минут 1 секунда (в 2006 году эти показатели составляли 32 минуты и 26 минут соответственно).

По словам мэра Москвы, в городе равномерно размещены 46 подстанций "скорой помощи".

Как отметил столичный градоначальник, на время прибытия машин "скорой помощи" влияет и отношение людей к "машине с мигалкой".

"Одной из проблем является наше отношение к "скорой помощи". Были периоды, когда машины "скорой помощи" не могли проехать в резервной полосе. Сегодня ситуация лучше, ГУВД нам в этом помогает. Мы должны понимать, что машины "скорой помощи" необходимо пропускать, так как от нее зависит жизнь человека", - отметил столичный градоначальник.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||6q2ys23pyscg
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас: 20 Сентября 2017г. 12:33