Правозащитники и московский ОМОН условились чаще встречаться

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Правозащитники и московский ОМОН условились чаще встречаться

Правозащитники и московский ОМОН условились чаще встречаться

13 Февраля 2010 14:04Предоставлено: rian.ru
Правозащитники и московский ОМОН условились чаще встречаться

Правозащитники и московский ОМОН достигли понимания относительно того, как омоновцы должны вести себя с участниками массовых акций, и договорились о проведении регулярных встреч, сообщил РИА Новости в субботу член Общественной палаты РФ Николай Сванидзе.

"Встреча с московскими омоновцами, инициаторами которой выступили они сами, прошла очень позитивно. Это важно, так как свидетельствует о том, что они открыты и хотят налаживать отношения. Была достигнута договоренность, что эти встречи будут проходить регулярно", - сказал Сванидзе.

По его словам, омоновцы настроены очень позитивно, "никто не хочет мясорубки и жертв".

"Надо понимать, что ОМОН - военные люди, которые должны выполнять приказ. Но выполнять приказ и месить людей - это одно, а выполнять приказ и быть предельно корректными к людям - совсем другое. Мы увидели, что омоновцы были очень позитивно и конструктивно настроены к этой встречи", - добавил член ОП.

Он отметил, что главной целью встречи было добиться понимания того, как ОМОН должен вести себя с простыми гражданами. "Это на встрече было", - добавил Сванидзе.

Встречу с правозащитниками инициировал командир московского ОМОНа Вячеслав Хаустов. Он пригласил на встречу с омоновцами членов Общественной палаты, уполномоченных по правам человека в России и в Москве. Поводом для встречи послужила статья в журнале "The New times", где была опубликована статья, в которой милиционеры рассказали о злоупотреблениях и нарушениях закона в одном из батальонов столичного ОМОНа.

Сотрудники этого батальона, по данным журнала, написали жалобу президенту РФ. Позже представители ОМОНа опровергли эту информацию, по факту публикации командир батальона ОМОНа написал заявление в милицию о клевете.

"В ходе нашей встречи мы не разговаривали о статье в журнале. Это не было предметом нашего разговора. Я думаю, что обе стороны (ОМОН и журнал) будут решать этот вопрос в суде", - добавил Сванидзе.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||e8auwy2noa2o
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас: 20 Сентября 2017г. 12:33