Владельцы автостоянок в Москве требуют изменить закон о парковке

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Владельцы автостоянок в Москве требуют изменить закон о парковке

Владельцы автостоянок в Москве требуют изменить закон о парковке

13 Февраля 2010 18:30Предоставлено: rian.ru
Владельцы автостоянок в Москве требуют изменить закон о парковке

Жители Северо-Западного административного округа Москвы, устроившие в субботу многочисленную акцию протеста против ликвидации плоскостных автостоянок и строительства на их месте новых паркингов, добиваются внесения изменений в разрабатываемый московскими властями закон о размещении автотранспортных средств, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы префектуры СЗАО.

По ее словам, в субботу днем сотни человек провели на Строгинском бульваре разрешенный митинг.

"Они протестовали против, по их словам, грубого подавления Департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы их прав по условиям сноса машиномест в СЗАО и строительства на их месте паркингов", - сказала собеседница агентства, добавив, что префектура санкционировала участие в акции 1,5 тысячи человек.

Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства в настоящее время ведет доработку нашумевшего законопроекта "О размещении автомототранспортных средств в Москве". На днях чиновники должны представить городским властям новый проект документа - по крайней мере, на заседании московского правительства 12 января первый вице-мэр, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин поручил департаменту представить доработанный вариант закона через месяц.

По словам представительницы СЗАО, участники митинга протеста, в частности, выступают за разработку приемлемых условий для реализации программы "Народный гараж" и внесение изменений в разрабатываемый закон о размещении автотранспортных средств в Москве. Какие именно поправки предлагают владельцы автостоянок, собеседница агентства не уточнила.

Между тем, ранее власти Москвы заявляли, что планируют передать плоскостные автостоянки в Москве под строительство гаражей в рамках программы "Народный гараж". В 2009-11 годах столичное управление гаражного строительства планировало приступить к освоению более 1,5 тысячи участков, на которых должно было быть построено 400 тысяч машиномест. Однако цена машиноместа в "народных гаражах" для москвичей достигает 350 тысяч рублей, что вызывает недовольство водителей.

Подробнее о стандартах парковок в мире и законах, связанных с ними >>

Законопроект о парковке автомобилей в первоначальной редакции, которая была представлена властям 12 января, предполагал запрет на установку металлических гаражей-тентов любых типов для парковки автотранспорта. Также предполагался запрет на хранение транспорта в пределах полосы отвода автодорог, кроме специально оборудованных мест, на территориях природных комплексов. В отношении нарушителей этих норм предусмотрена административная ответственность. Также сообщалось, что законопроект предусматривает запрет на парковку машин во дворах, однако председатель Мосгордумы Владимир Платонов заверил, что этот пункт из документа исключен.

Какие из этих норм останутся в доработанном законопроекте, пока неизвестно.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||6ocnmnipwzcw
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас: 20 Сентября 2017г. 12:28