15 тысяч москвичей позвонили за год по поводу "народных гаражей"

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: 15 тысяч москвичей позвонили за год по поводу "народных гаражей"

15 тысяч москвичей позвонили за год по поводу "народных гаражей"

15 Февраля 2010 13:21Предоставлено: rian.ru
15 тысяч москвичей позвонили за год по поводу "народных гаражей"

"Горячая линия" по гаражному строительству в Москве приняла с момента создания в 2009 году более 15,312 тысячи звонков по вопросам участия в программе "Народный гараж", что составляет 95,2% от общего количества обращений, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель службы Анатолий Аршавский.

Программа "Народный гараж", призванная решить в городе проблему нехватки паркингов, стартовала в 2009 году. До конца прошлого года власти Москвы пообещали построить 198 доступных стоянок на 74 тысячи машиномест, а в 2010 году собирались возвести еще 423 "народных" паркинга на 155 тысяч машиномест. Однако, по данным источника в мэрии, сроки сдачи первых "народных гаражей" затянулись, хуже всего строительство этих объектов продвигается на западе и в центре столицы. По его словам, всего к настоящему времени закончено строительство порядка 48 "цивилизованных паркингов по программе".

"Всего с 17 марта прошлого года мы приняли 16,079 тысячи звонков", - сказал Аршавский.

По его словам, также жители Москвы интересуются реорганизацией автостоянок, на эту тему поступило 532 звонка, или 3,3%, и оформлением права собственности на гаражи - 161 звонок, или 1,1%,.

Кроме того, на "горячую линию" обратились 19 обманутых дольщиков - 0,1%, а также 62 человека, выступающих против строительства гаражей - 0,4% всех обращений.

Больше всего обращений поступило от жителей Юго-Западного, Южного и Юго-Восточного административных округов столицы, отметил Аршавский.

"Наибольший всплеск у нас был в июле-сентябре 2009 года, поскольку к этому времени люди узнали про городские программы и стали больше ими интересоваться", - добавил он.

Проблема парковок и гаражей стала в последние годы в Москве одной из самых актуальных из-за роста количества автомобилей в городе, сейчас их порядка 3,5 миллиона. Власти Москвы приняли решение реализовать программу "Народный гараж", которая призвана частично решить проблему города с машиноместами. Такие гаражи строятся из легковозводимых конструкций. Цена машиноместа в них для москвичей не превышает 350 тысяч рублей.

Вместе с тем, подобные инициативы столичного правительства вызывают восторг далеко не у всех жителей города. Многие москвичи критикуют "народные гаражи" за дороговизну и удаленность от жилых домов и протестуют против сноса "ракушек", поскольку в большинстве городских дворов нет обустроенных стоянок и многоуровневых паркингов.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||j8olirvfzyf4
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас: 20 Сентября 2017г. 12:39