Обильный снегопад осложнил движение автотранспорта в Москве

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Обильный снегопад осложнил движение автотранспорта в Москве

Обильный снегопад осложнил движение автотранспорта в Москве

15 Февраля 2010 08:29Предоставлено: rian.ru
Обильный снегопад осложнил движение автотранспорта в Москве

Движение автомобильного транспорта в понедельник на основных магистралях в Москве сильно затруднено, серьезные заторы образовались на многих участках МКАД и въезде в столицу, передают корреспонденты РИА Новости с улиц города.

По данным Центра погоды "Фобос", за ночь на территории Московской области выпало от 2 до 5 миллиметров осадков. В Москве столбик термометра остановился на отметке минус 10,9 градуса, а рано утром поднялся всего лишь до минус 10,4.

Как показывают расчеты, снегопады прекратятся лишь во второй половине понедельника. Температура воздуха в Москве составит 5-7 градусов ниже ноля, а по области - минус 4-9.

Съезды с эстакад и мостов, повороты на дорогах стали опасными для водителей из-за снежных заносов, с которыми не успевают справляться коммунальные службы. Транспорт движется по улицам Москвы со средней скоростью 15-20 километров в час.

"Водители из-за снегопада значительно снизили скорость движения, стараются ехать медленно, чтобы не задеть другие машины, особенно на поворотах и дорожных развязках. Аварийность в столице не возросла", - сообщил РИА Новости представитель московского управления ГИБДД Максим Галушко.

По его словам, на такой дороге с учетом ухудшения видимости возможен рост числа мелких ДТП, а также наездов на пешеходов.

Вместе с тем Галушко отметил, что с утра понедельника автоинспекторы не зафиксировали увеличение числа мелких ДТП. Крупных автоаварий, к счастью, также нет.

Он напомнил, что на заснеженной дороге категорически нельзя совершать резкие маневры, в частности, резко тормозить, так как зачастую это ведет к заносу автомобилей и созданию аварийных ситуаций.

Представитель столичного управления ГИБДД призвал водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков.

Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков, проезде пешеходных переходов и территорий возле детских и школьных учреждений, сказал Галушко.

В УГИБДД также напомнили водителям о правилах парковки и стоянки автомашин, которые не следует оставлять на путях работы коммунальных служб, убирающих с дорог снег.

Как передают синоптики центра "Фобос", юго-восточный ветер в понедельник сменится на северо-восточный, сила его составит 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление изменится незначительно и останется пониженным - 742 миллиметра ртутного столба.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||gj0tnpz5n6kg
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас: 20 Сентября 2017г. 12:38