Около 110 "народных гаражей" закончат строить в Москве в I квартале

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Около 110 "народных гаражей" закончат строить в Москве в I квартале

Около 110 "народных гаражей" закончат строить в Москве в I квартале

15 Февраля 2010 11:47Предоставлено: rian.ru
Около 110 "народных гаражей" закончат строить в Москве в I квартале

Строительство примерно 110 "народных гаражей" завершится в Москве в первом квартале 2010 года, рассказал РИА Новости в понедельник источник в столичной мэрии.

Программа "Народный гараж", призванная решить в городе проблему нехватки паркингов, стартовала в 2009 году. До конца прошлого года власти Москвы пообещали построить 198 доступных стоянок на 74 тысячи машиномест, а в 2010 году собирались возвести еще 423 "народных" паркинга на 155 тысяч машиномест.

Однако позднее оказалось, что сроки сдачи первых "народных гаражей" существенно затягиваются, причем хуже всего дела со строительством этих объектов обстоят на западе города и в центре столицы.

По словам собеседника агентства в городской администрации, всего к настоящему времени в Москве закончено строительство "где-то 48 цивилизованных паркингов по программе".

"Они полностью готовы, но не сданы в эксплуатацию, поскольку в этом случае их бы пришлось оформлять в собственность города и продавать на торгах", - пояснил он.

По словам сотрудника городской администрации, процесс сдачи в эксплуатацию завершенных "народных" паркингов может занять максимум три месяца, а в среднем он будет равняться одному месяца.

Он также указал, что владельцам машиномест в гаражных комплексах не придется платить по 4-5 тысяч рублей в месяц за их обслуживание, помимо суммы в 350 тысяч рублей при покупке гаража.

"Коммунальные платежи будут составлять 500-800 рублей в месяц, в зависимости от подрядной организации, обслуживающей гараж. Это плата за электричество, воду и охрану", - добавил представитель столичной мэрии.

Проблема парковок является одной из самых острых в столице. Этим вопросом озабочено большинство столичных автолюбителей как в центре, так и в спальных районах. В Москве порядка 3,5 миллионов автомобилей, а мест на парковках хватает лишь 30% автовладельцев. При этом их число растет примерно на 3% в год. Пробки для горожан стали привычным времяпрепровождением, а оставленные на проезжей части машины затрудняют проезд спецтранспорта.

Частично решить парковочный вопрос с машиноместами московские власти собираются с помощью программы "Народный гараж" и введения новых правил парковки в городе, запрещающих миллионам московских автовладельцев использование, в частности, гаражей-ракушек и хаотичную парковку.

Вместе с тем, подобные инициативы столичного правительства вызывают восторг далеко не у всех жителей города. Многие москвичи критикуют "народные гаражи" за дороговизну и удаленность от жилых домов и протестуют против сноса "ракушек", поскольку в большинстве городских дворов нет обустроенных стоянок и многоуровневых паркингов.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||gi2jcgcufe2o
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас: 20 Сентября 2017г. 12:27