Госдума РФ отклонила законопроект о журналистском иммунитете

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Госдума РФ отклонила законопроект о журналистском иммунитете

Госдума РФ отклонила законопроект о журналистском иммунитете

17 Сентября 2014 18:37Предоставлено: rian.ru

Госдума в среду отклонила законопроект о предоставлении неприкосновенности журналистам.

Поправки были внесены депутатом от "Справедливой России" Михаилом Сердюком 9 августа 2013 года. Парламентарий тогда пояснял, что если правоохранительные органы захотят возбудить дело в отношении журналиста, то необходимо будет получить санкцию прокурора субъекта РФ по аналогии с членами избирательных комиссий, которые сегодня тоже обладают этим иммунитетом.

Как говорится в пояснительной записке, принятие закона позволит журналистам безбоязненно "противостоять" другим представителям официальной власти, частным бизнес-структурам и иным лицам. Сердюк убежден, что это позволит в некоторой степени защитить журналистов и дать им возможность профессионально заниматься своей деятельностью. Более того, по мнению парламентария, такое решение стало бы системным шагом в борьбе с коррупцией.

Ранее комитет по информационной политике уже рекомендовал законопроект к отклонению. "Во-первых, следует отметить, что законодательством РФ уже предусмотрена ответственность и комплексный подход к обеспечению защиты журналистов. Так, в статье 105 уже предусмотрена ответственность за убийства лица и его близких в связи с исполнением служебного долга и воспрепятствованием служебной деятельности", — сказал на заседании Госдумы первый зампред комитета по информационной политике Вадим Деньгин (ЛДПР).

Он также отметил, что статьей 144 УК РФ установлено наказание за воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста путем принуждения к распространению, либо отказу от распространения информации.

Кроме того, по словам Деньгина, в законопроекте используется понятие неопределенного содержания, например, такие как "иммунитет журналиста", "гарантия иммунитета журналиста", "вмешательство и давление извне", "морально воздействие". "Поэтому комитет предлагает отклонить данный законопроект", — сказал парламентарий. Деньгин также напомнил, что он с рядом коллег внес на рассмотрение Госдумы поправки в закон о СМИ, которые будут регулировать деятельность журналистов, находящихся в горячих точках.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||c7biT9l8rgn