Православные активисты начали борьбу против группы Cannibal Corpse

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Православные активисты начали борьбу против группы Cannibal Corpse

Православные активисты начали борьбу против группы Cannibal Corpse

17 Сентября 2014 18:37Предоставлено: rian.ru

Сразу несколько организаций православных активистов в преддверии российских гастролей американской группы Cannibal Corpse начали кампанию за запрет ее концертов, так как считают творчество музыкантов экстремистским.

Выступления группы запланированы в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Омске со 2 по 12 октября.

"Мы отправляли массовые запросы в прокуратуру, с описанием того, что происходит на концертах этой группы, тексты их песен, в которых подробно описано изнасилование и убийство детей", — сказал РИА Новости лидер православного общественного движения "Божья Воля" Дмитрий Цорионов (Энтео). По его словам, пока никакого ответа от органов власти не последовало.

В то же время стало известно, что в Краснодаре прокуратура приняла к рассмотрению заявление общественной организации "Православный союз" с требованием признать экстремистскими и запретить в городе концерты группы.

По словам Энтео, в Краснодаре активисты принимали решение самостоятельно, "Божья воля" лишь призвала общественные организации и просто верующих в городах, где запланированы выступления Cannibal Corpse, противостоять музыкантам. При этом собеседник агентства подчеркнул, что этот призыв не был адресован Москве и Санкт-Петербургу, где "Божья воля" "более или менее контролирует ситуацию".

Как рассказал Цорионов, в связи с приближением концертов начинается вторая волна массовых обращений православных активистов. "Сначала будем пытаться решить этот вопрос с помощью правоохранительных органов, если не получится, то, возможно, будут митинги, молитвенные собрания – массовый протест в разных формах", — заявил Энтео.

Он рассказал, что верующих особо возмущают открытые призывы к убийству священников в текстах песен, а также подробное описание половых актов с детьми и их убийство. "Это совершенно запредельные вещи, большую мерзость придумать сложно. Им место в психиатрической лечебнице, людей с такими мыслями следует просто изолировать от общества", — считает Цорионов.

Cannibal Corpse — американская метал-группа, основанная в 1988 году в Буффало. Обложки альбомов и тексты песен группы связаны со смертью, насилием, изнасилованием, извращениями, некрофилией, фильмами ужасов, зомби и людоедством, за что группу жестко критикуют.

Выпуск альбомов Cannibal Corpse часто задерживался, а их продажа запрещалась во многих странах мира. В группе все же настаивают, что их творчество — это одна из форм искусства. Концерты и продажу пластинок Cannibal Corpse запрещали в Новой Зеландии, Австралии, Корее и частично в Германии/


Вернуться в раздел Новости Москвы
||sdSmr1PpfzS