В ГД рекомендуют принять проект о медицинском кластере в Новой Москве

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: В ГД рекомендуют принять проект о медицинском кластере в Новой Москве

В ГД рекомендуют принять проект о медицинском кластере в Новой Москве

17 Сентября 2014 17:48Предоставлено: rian.ru

Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал принять в первом чтении законопроект депутата от "Единой России" Николая Гончара о создании международного медицинского кластера на территории Новой Москвы.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, кластер создается "в целях развития медицинской деятельности по оказанию медицинской помощи, совершенствования качества медицинской помощи, проведения научных исследований, организации образовательной деятельности в области охраны здоровья граждан, содействия созданию новых лекарственных препаратов, медицинских технологий и медицинских изделий".

"Грубо говоря, речь идет о создании в Москве на присоединенных территориях медицинского "Сколково", — пояснил Гончар на заседании комитета.

По его словам, планируется отвести медицинскому кластеру 71 гектар земли, располагаться он будет в четырех километрах от МКАД. Общая площадь, на которой будут размещаться объекты кластера, планируется в 490 тысяч квадратных метров. Комплекс будет включать в себя флагманский клинико-диагностический центр, образовательно-медицинский центр, инфраструктурные объекты, онкологический центр, а также помещения для офисов исследовательских компаний. Гончар считает, что инвестиции, вложенные в строительство кластера, могут достигнуть 80 миллиардов рублей без учетов затрат на инфраструктуру.

Кроме того, законопроект устанавливает возможность привлечения для работы в кластере иностранных специалистов, а также особенности технического регулирования, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и регулирования градостроительной деятельности на территории кластера.

Предполагается, что управлять международным медицинским кластером будет управляющая компания (российское юридическое лицо, создаваемое правительством Москвы), органами которой являются наблюдательный совет, правление, гендиректор, а также экспертный совет. Управляющая компания, согласно поправкам, должна каждый год размещать отчет на сайте кластера о результатах как своей деятельности, так и участников проекта. Она помимо этого наделается полномочием по ведению реестра иностранных организаций — участников проекта, которые осуществляют медицинскую, образовательную или научную деятельность в сфере медицины.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||t4y2Ok75eqG