Глава Литвы наложила вето на закон, чтобы не дать поблажку ЛУКОЙЛу

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Глава Литвы наложила вето на закон, чтобы не дать поблажку ЛУКОЙЛу

Глава Литвы наложила вето на закон, чтобы не дать поблажку ЛУКОЙЛу

18 Сентября 2014 17:31Предоставлено: rian.ru

Президент Литвы Даля Грибаускайте в четверг объяснила наложение ею вето на поправки к закону о конкуренции тем, что они выгодны российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ.

Грибаускайте ранее на этой неделе наложила вето на поправки, которые ограничивали штраф за грубые нарушения конкуренции хозяйствующими субъектами суммой в 150 тысяч литов (примерно 43,4 тысячи евро). В настоящее время максимальный штраф может составлять 10% совокупных годовых доходов компании.

"Предложение, на которое я наложила вето, не смягчали, а в 10 раз сокращали штрафы. Если учитывать, что сейчас ведутся судебные разбирательства в отношении ЛУКОЙЛа, то мы открыто говорим, что эта поправка непосредственно применима к компании ЛУКОЙЛ", — заявила Грибаускайте в интервью радиостанции LRT.

Литовская Служба по конкуренции в мае назначила базирующемуся в стране дочернему предприятию ЛУКОЙЛа Lukoil Baltija штраф в размере около 3,5 миллиона евро за то, что оно без разрешения ведомства получило в 2003 году от Baltic Petroleum 15 автозаправок, подписав с этой компанией договор о совместной деятельности, а в 2008 году — еще одну АЗС. "Дочка" российской компании обжаловала решение в суде, указывая, что в 2001 году ей было выдано разрешение на покупку всей Baltic Petroleum.

Грибаускайте заявила, что на средства, поступающие в бюджет, в частности, от ЛУКОЙЛа, Москва "финансирует военную агрессию в Европе". "Те, кто предложил поправки, готовы финансировать танки, которые могут оказаться у наших границ или уже у наших границ?… Поддерживать сейчас интересы крупной российской компании — это практически действовать против национальной безопасности Литвы", — заявила президент Литвы.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||SVswZa5ELDY