Семь амурских тигрят родились в московском зоопарке

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Семь амурских тигрят родились в московском зоопарке

Семь амурских тигрят родились в московском зоопарке

18 Сентября 2014 12:12Предоставлено: rian.ru

Семеро детенышей амурского тигра, который занесен в Красную книгу, родились в московском зоопарке, посмотреть на них нельзя, но после того как они достигнут половой зрелости, их могут отправить в другие питомники, в том числе в Европу, сообщила РИА Новости в среду заведующая отделом хищных животных зоопитомника Татьяна Демина.

Амурские тигры находятся под угрозой исчезновения, в природе в настоящее время осталось около 400 особей. В неволе тигры доживают до 25 лет, в природе их век короче.

"В этом году родили две самки амурского тигра — у одной три месяца назад родились четыре тигренка, три мальчика и одна девочка, а у второй — совсем недавно три тигренка, два самца и одна самка, им всего три недели", — сказала Демина.

Она уточнила, что самки родились не в зоопарке, а были привезены из природной среды обитания после того, как застрелили их маму. "Размножаться тиграм в неволе несложно. Папа у детенышей один, он уже в возрасте, ему 15 лет… После того как тигрята достигнут половой зрелости, их отделят от мамы и решат дальнейшую судьбу. Их могут отвезти в другие зоопарки, в том числе в Европу, она входит в программу по защите амурского тигра", — отметила Демина.

По словам специалиста, также в этом году в зоосаде родился леопард. "Самка уже пожилая, поэтому родился всего один детеныш, ему порядка месяца. С леопардами гораздо сложнее, чем с тиграми, они очень привередливые, самец с самкой могут друг другу не понравиться. Все леопарды зоопарковые, живут здесь уже во втором поколении", — отметила собеседница агентства.

Московский зоопарк — один из старейших зоопарков Европы. Он был открыт Императорским русским обществом акклиматизации животных и растений 31 января 1864 года и назывался тогда зоосадом. В зоопарке содержится более восьми тысяч животных, относящихся к более чем тысяче видов мировой фауны. Некоторые виды разведены специалистами зоопарка впервые в мире.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||vFTkUPdljE4