В ГД внесен проект об индексации ставок акцизов и налоговом маневре

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: В ГД внесен проект об индексации ставок акцизов и налоговом маневре

В ГД внесен проект об индексации ставок акцизов и налоговом маневре

18 Сентября 2014 18:43Предоставлено: rian.ru

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об индексации ставок акцизов и проведении в нефтяной отрасли налогового маневра, говорится в сообщении кабинета министров.

Проект предусматривает комплексные изменения в Налоговый кодекс РФ. Документ сохраняет в 2015-2016 годах акцизы на алкоголь на уровне текущего года. Это делается для того, чтобы стабилизировать ситуацию на данном рынке. Ранее планировался рост акцизов, однако опыт предыдущих лет показал, что увеличение ставок ведет к снижению выпуска легальной продукции.

Проект также предлагает ограничить уровнем инфляции темпы роста акцизов на табак. Ранее правительство собиралось повышать эти ставки более высокими темпами, но отказалось от этих планов не найдя понимание у партнеров РФ по Таможенному союзу, где акцизы на табак существенно ниже, что приводит к нелегальному импорту из этих стран.

Кроме того, планируется увеличить НДФЛ с дивидендов с 9% до 13%, а также симметрично поднять ставки налога на прибыль организаций в отношении аналогичных операций. Что касается водного налога, то документом предусматривается увеличение его ставки в течение 10 лет на 15% в год.

Также законопроект предлагает в рамках налогового маневра за три года поэтапно сократить вывозные таможенные пошлины на нефть в 1,7 раза, а на нефтепродукты в 1,7-5 раз с одновременным увеличением ставки НДПИ на нефть в 1,7 раза и на газовый конденсат в 6,5 раза. Для того чтобы не допустить роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, предусмотрено поэтапное сокращение акцизов на топливо в 2,2 раза за три года.

Ожидается, что поступления доходов от акцизов в федеральный бюджет снизятся в 2015 году — на 67,5 миллиарда рублей, в 2016 году — на 84,3 миллиарда рублей, в 2017 году — на 18,3 миллиарда рублей. От сокращения таможенных пошлин на нефть и увеличения ставки НДПИ бюджет может дополнительно получить в 2016 году — 247 миллиардов рублей, в 2017 году — 250 миллиардов рублей. В 2015 году поступление дополнительных средств не планируется.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||T0f7xE1A7TJ