ГД приняла в I чтении поправки о повышении выплаты партиям за 1 голос

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: ГД приняла в I чтении поправки о повышении выплаты партиям за 1 голос

ГД приняла в I чтении поправки о повышении выплаты партиям за 1 голос

19 Сентября 2014 17:15Предоставлено: rian.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении с 50 до 110 рублей выплат партиям, набравшим на выборах в ГД 3% и более голосов, за один поданный за партию голос; изменения предлагается ввести в действие с 1 января 2015 года.

По итогам выборов в Госдуму партии, прошедшие в палату или набравшие более 3% голосов избирателей, получают право на государственное финансирование. В настоящее время с 2008 года за один голос, поданный за такие партии, государство ежегодно выплачивает партии по 50 рублей. Авторы законопроекта предлагают увеличить эту выплату до 110 рублей. С 2005 по 2008 года за один голос партии полагалось 20 рублей. До 2005 года ставка определялась в зависимости от МРОТ.

Авторы указывают, что принятие поправок повлечет за собой увеличение ежегодного финансирования политических партий, принявших участие в выборах в Госдуму.

Поправки внесены группой депутатов от всех четырех думских фракций — Михаилом Маркеловым ("Единая Россия"), Виталием Золочевским (ЛДПР), Александром Тарнавским ("Справедливая Россия") и Сергеем Обуховым (КПРФ).

В случае увеличения финансирования партий более чем в два раза на эти цели из федерального бюджета может потребоваться около 6,9 миллиарда рублей в год.

По итогам выборов в Госдуму в 2011 году "Единая Россия" получила 49,32% голосов, КПРФ — 19,19%, "Справедливая Россия" — 13,24% голосов, ЛДПР — 11,67%, "Яблоко" — 3,43%, "Патриоты России" — 0,97%, "Правое дело" — 0,6%. Таким образом, право на госфинансирование имеют пять партий: четыре парламентских — ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР — и партия "Яблоко".


Вернуться в раздел Новости Москвы
||Hsrkj4bNtH5