Министр транспорта РФ предлагает ограничить поставки щебня из Украины

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Министр транспорта РФ предлагает ограничить поставки щебня из Украины

Министр транспорта РФ предлагает ограничить поставки щебня из Украины

20 Сентября 2014 15:58Предоставлено: rian.ru

Нужно ограничить поставки щебня с Украины, что вернет конкурентоспособность карьерам Карелии, считает министр транспорта РФ Максим Соколов в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2014".

"Поступает щебень у нас из Украины, поэтому, с точки зрения сегодня обмена санкциями, посмотреть и ограничить поставки щебня из Украины, и таким образом вновь конкурентной окажется цена карьеров, которые из Карелии отправляют щебень в Центральный федеральный округ", — заявил Соколов, комментируя выступление главы Республики Карелия Александра Худилайнена.

По словам Худилайнена, Карелия потеряла пятую часть собственного налогового потенциала, и процесс продолжается. "Иногда получаем приказы министерств РФ, которые усугубляют ситуацию. Принимается приказ минтранса, который изменяет тарифное регулирование грузоперевозок, изменяя формирование тарифа с прямой поставки (кратчайшее расстояние между двумя точками) на фактически прохождение", — сказал Худилайнен. Предприятия Республики поставляют щебень через Вологду и восточные окраины (в 1,7 — в 1,8 раза дольше), путь Москва — Санкт-Петербург чрезмерно загружен пассажирскими перевозками.

"В результате приказа минтранса, под угрозой закрытия сразу оказались 14 карьеров. А это существенный кусок поступления налогов в бюджет Республики", — подчеркнул Худилайнен.

"Мы обсуждали с Александром Петровичем Худилайненым эту проблему, и могу сказать, что объем поставок щебня в ЦФО большой, а это достаточно далекое от Карелии расстояние. Естественно, дорожает для нерудных материалов стоимость щебня", — возразил Соколов.

По его словам, цель приказа — не давление на бизнес Карелии, а оптимизация деятельности РЖД, потому что "сейчас не можем постоянно субсидировать РЖД, и в рамках текущего бюджета с трудом находим балансирование финансовой модели в отношении поддержки субсидий".


Вернуться в раздел Новости Москвы
||3IpUJVBID12