Силуанов: Москва способна получить 20-30 млрд руб после ввода сборов

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Силуанов: Москва способна получить 20-30 млрд руб после ввода сборов

Силуанов: Москва способна получить 20-30 млрд руб после ввода сборов

20 Сентября 2014 14:30Предоставлено: rian.ru

Дополнительные доходы бюджета Москвы могут составить в год 20-30 миллиардов рублей в первое время после введения сборов на право торговли, предоставление услуг общественного питания, услуг такси и туристических услуг, а в дальнейшем — вырасти до 40-45 миллиардов рублей, сообщил глава Минфина России Антон Силуанов.

Дать регионам право вводить четыре спецсбора: за право заниматься торговлей, организацией общественного питания, пассажирскими перевозками, а также туристический сбор с гостиниц, в пятницу предложил премьер-министр Дмитрий Медведев. Такое решение позволит правительству отказаться от введения налога с продаж — первоначально, по словам Силуанова, он планировался именно чтобы решить бюджетные проблемы столицы. Власти пока не определились с размером ставок сборов, однако уже решено, что их предельные значения будут устанавливаться на федеральном уровне, сообщил министр.

"С учетом всех возможных погрешностей, дифференциации ставок, возможного ухода в тень и этажности введения, доходы от сборов могут составить только в Москве от 20 до 30 миллиардов рублей в первые годы с возможностью роста до 40-45 миллиардов рублей в последующие годы", — сказал Силуанов журналистам. Новые сборы, по его словам, могут быть введены уже с 1 января 2015 года.

Наибольший потенциал в плане дополнительных доходов региональных бюджетов, по предварительной оценке Минфина, у торгового сбора. Совокупный оборот розничной торговли в Москве составляет 6,75 триллиона рублей — это 25% общероссийского оборота. "Если ставки сбора за розничную торговлю установить на таком уровне, чтобы он обеспечивал уплату в бюджет 0,8% от выручки, то исходя из приведенных оценок, сумма такого сбора по Москве может составить 37,8 миллиарда рублей", — сказал глава российского Минфина.

Остальные сборы принесут бюджету города существенно меньшие суммы. " В Москве действуют около 45 тысяч легальных такси. Если ставка сбора будет составлять 500 рублей в день, то сумма доходов от сбора в год составит около 8 миллиардов рублей", — сказал Силуанов.

Остальные сборы принесут бюджетам существенно меньше. "Если предположить, что в Москву приезжает около 4 миллионов туристов в год, то при ставке сбора 100 рублей за каждые полные и неполные сутки в гостинице при условии, что каждый турист проводит в среднем 3 суток в гостинице, сумма сбора может составить 1,2 миллиарда рублей", — сказал министр.

При этом в Минфине рассматривается вопрос о том, чтобы вычитать суммы сборов из налога на прибыль или других налогов, которые платит предприниматель. Предполагается, что администрировать эти сборы будут местные власти, а любой отраслевой контрольный орган, установивший факт неоплаты сбора, сможет приостановить деятельность предпринимателя — неплательщика.

"Например, инспектор ГИБДД сможет приостановить эксплуатацию автомобиля такси, если у него отсутствует свидетельство об уплате сбора (по аналогии с полисом ОСАГО). Органы контроля за торговлей смогут приостановить деятельность магазина или ресторана в случае неуплаты сбора на любой момент времени. Администрирование сборов в результате становится простым, а большинство полномочий по администрированию принадлежат местным органам власти", — пояснил Силуанов.

По мнению руководителя Минфина, введение сборов вряд ли скажется на уровне инфляции. Вместе с тем введение 3% налога с продаж, по оценке Минэкономразвития, добавило бы темпам роста потребительских цен в России на следующий год один процентный пункт.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||YAM0hCD5163