Фотовыставка о событиях на Украине и в Сирии проходит в Нью-Йорке

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Фотовыставка о событиях на Украине и в Сирии проходит в Нью-Йорке

Фотовыставка о событиях на Украине и в Сирии проходит в Нью-Йорке

22 Сентября 2014 20:02Предоставлено: rian.ru

НЬЮ-ЙОРК, 22 сен — РИА Новости, Иван Захарченко. Выставка о трагических событиях на Украине и Сирии проходит в галерее ART Beam в нью-йоркском районе Челси в рамках международного проекта "Material Evidence. Syria. Ukraine".

На ней представлены около 250 фотографий журналистов и до 150 различных предметов, привезенных ими из зон боевых действий, включая обстрелянные манекены, которые используются для "вычисления" снайперов, бутылки от "коктейлей Молотова", детские игрушки из разрушенных домов.

Идея проведения выставки принадлежит самим журналистам, работающим в зонах конфликтов на Украине и в Сирии, а реализовать ее помог немецкий фотограф Бенджамин Хиллер.

"В конце прошлого года фотографы пришли ко мне и предложили идею проведения выставки об Украине и Сирии. Мы организовали сбор средств через соцсети", — сообщил РИА Новости Хиллер.

Большинство снимков без указания авторства, потому что сами фотографы, по словам организатора выставки, еще продолжают работать в конфликтных зонах.

Для привлечения большего числа посетителей организаторы мероприятия разместили рекламу на нескольких автобусных линиях Нью-Йорка и в метро.

Выставку открывает зал с огромными фотографиями мирной жизни в Сирии, затем посетители попадают в следующий раздел через некое подобие блокпоста и их взору открываются военные снимки. Затем продемонстрированы фотографии мирного Киева, которые сменяют работы фотокорреспондентов с Майдана и мест военных действий.

Отдельный зал отведен для фотодокументов с отражением наиболее тяжелых и жестоких сцен, которые не рекомендованы лицам до 18 лет.

По словам Хиллера, очень трудно было привезти в США частично уцелевший микроавтобус, который боевики использовали для теракта в Сирии, поскольку на нем остались следы взрывчатых веществ и у американской таможни это вызывает вопросы. Взорванный микроавтобус журналистам удалось вывезти из Сирии через Афганистан. Как надеется Бенджамин Хиллер, главный экспонат выставки будет доставлен к 25 сентября, когда состоится пресс-конференция организаторов экспозиции.

Выставка уже демонстрировалась в Москве, Берлине и Брюсселе, сообщил Хиллер. В дальнейших его планах — организовать аналогичную выставку по Ираку.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||aUFyMS47uQM