Мосгорсуд оставил под арестом главу отделения Сбербанка Диденко

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Мосгорсуд оставил под арестом главу отделения Сбербанка Диденко

Мосгорсуд оставил под арестом главу отделения Сбербанка Диденко

22 Сентября 2014 12:46Предоставлено: rian.ru

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест управляющего краснопресненским отделением Сбербанка Александра Диденко, обвиняемого по делу о хищении более 28 миллиардов рублей у Межпромбанка, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, экс-менеджер Сбербанка останется под стражей до 20 октября.

Сторона защиты настаивала на залоге или домашнем аресте, поскольку обвиняемый не представляет общественной опасности, положительно характеризуется с места работы и имеет ряд поощрений, страдает тяжелыми заболеваниями.

"Защита считает, что у суда есть все основания для избрания иной меры пресечения, так как самой растраты не было, перевод кредитных средств был совершен на законных основаниях. Суд же не дал этому самостоятельной оценки и просто согласился с доводами следствия", — отметила адвокат.

Сам Диденко заявил, что работал для получения прибыли Межпромбанком, а не для личной выгоды, и это легко проверить по отчетности организации. "Что касается загранпаспорта, то я готов добровольно сдать его органам следствия", — подчеркнул обвиняемый.

В свою очередь следователь заявил, что обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться за пределами РФ или воспрепятствовать следственным действиям, что подтверждают показания свидетелей по данному делу. Прокурор поддержал его, указав, что инкриминируемые Диденко действия — не предпринимательская деятельность, а "банальная кража, вывод денег на счета, подконтрольные экс-сенатору Пугачеву".

Под стражей также находится замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц — фигурант этого же уголовного дела. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, хищение было совершено в 2008-2009 годах организованной группой, в которую, в том числе, входил Диденко, занимавший на тот момент должность председателя исполнительной дирекции Межпромбанка, и Амунц, бывший тогда генеральным директором "ОПК Девелопмент".

Диденко и Амунц были задержаны в рамках дела по обвинению экс-сенатора Сергея Пугачева, который объявлен в международный розыск и заочно арестован. В октябре 2010 года Банк России отозвал лицензию у Межпромбанка, который контролировался Пугачевым, из-за неисполнения законов и требований регулятора, а также неспособности удовлетворить требования кредиторов.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||pXzdyXnUdD6