Собянин вручил 45-тысячное разрешение на таксомоторную деятельность

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Собянин вручил 45-тысячное разрешение на таксомоторную деятельность

Собянин вручил 45-тысячное разрешение на таксомоторную деятельность

22 Сентября 2014 18:16Предоставлено: rian.ru

Мэр Москвы вручил 45-тысячное разрешение на таксомоторную деятельность. "Должен сказать, что мы сегодня выполнили 10-летний план досрочно. Раньше пятилетки выполняли, а мы 10-летний план выполнили по развитию такси", — сказал мэр Москвы, отметив, что такого показателя — 45 тыс. легальных такси — планировалось достичь только к 2020 году.

В 2010 году в Москве работало около 9 тыс. легальных такси. При этом реальная потребность в перевозках была намного выше и удовлетворялась в основном за счет нелегального извоза.

Мэр Москвы отметил, что власти города продолжат наводить порядок в сфере таксомоторных услуг. "Мы будем оказывать содействие в приобретении и кредитовании такси, создании парковочных мест, наведении порядка возле вокзалов. Мы по количеству такси практически достигли показателей города Нью-Йорка", — добавил Собянин.

Также столичный градоначальник побеседовал с представителями таксомоторных компаний. Отвечая на вопрос одного из предпринимателей, мэр отметил, что необходимо осторожно относиться к вопросу ограничения количества лицензий на таксомоторную деятельность. "Давайте мы обсудим с вашим сообществом и с горожанами, сколько вообще нужно такси в городе", — сказал Собянин.

Власти Москвы начали выдавать разрешения для городских таксистов 15 июля 2011 года. Разрешения выдаются бесплатно и действуют в течение пяти лет на территории Москвы и Московской области. С апреля 2014 года заявления на их выдачу принимаются только в электронном виде.

С июля 2013 года получить разрешение можно исключительно на такси желтого цвета кузова. К настоящему времени выдано более 10 тыс. разрешений на желтые такси.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||wB9qOdnzUfb