Власти: система оплаты парковок Москвы не нарушает права потребителей

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Власти: система оплаты парковок Москвы не нарушает права потребителей

Власти: система оплаты парковок Москвы не нарушает права потребителей

22 Сентября 2014 17:28Предоставлено: rian.ru

Власти Москвы утверждают, что система оплаты парковок в центре города доступна и удобна для всех, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-служба ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Ранее общество защиты прав потребителей обратилось в московскую мэрию с просьбой упростить процесс оплаты парковок, так как действующая система, по их мнению, нарушает права части автомобилистов. В частности, в настоящее время нельзя оплатить парковку без использования специальных средств (телефона, пластиковой карты, интернета), а наличный расчет происходит только через терминалы Qiwi, которые берут комиссию за перевод.

"В настоящий момент существует несколько способ оплаты парковки, все они предельно доступны для автомобилистов, каждый может выбрать для себя самый удобный. Кому-то, возможно, удобнее оплатить через мобильное приложение, кому-то — через смс-сообщение, кто-то предпочитает оплату наличными, для кого-то будет удобен способ оплаты через паркомат парковочной или банковской картой — все эти способы в данный момент у нас реализованы, автовладелец может выбрать любой понравившийся", — сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что терминалов Qiwi в городе достаточно много, их расположение всегда можно уточнить на сайте parking.mos.ru. Также там подробно объясняется, как можно оплатить парковку. При этом наиболее популярным способом оплаты является мобильное приложение "Парковки Москвы", через него осуществляется более 50% оплат.

"Если у автомобилистов есть пожелания или предложения по способам оплаты парковки, они могут направить их в ГКУ "АМПП", все предложения оперативно рассматриваются", — добавила сотрудница пресс-службы.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||kGe8NJEagIk