Анастасия Ракова презентовала новшества портала "Наш город"

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Анастасия Ракова презентовала новшества портала "Наш город"

Анастасия Ракова презентовала новшества портала "Наш город"

23 Сентября 2014 17:41Предоставлено: rian.ru

Портал "Наш город" даст возможность жителям столицы решить ряд новых проблем. Об этом сообщила на пресс-конференции заммэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова.

"В 2011 году жители города могли оставить сообщения на портале по 12 темам. К 2014 году количество проблемных тем, открытых на портале, превысило 150, а в ближайшие месяцы мы откроем еще несколько проблемных тем, которые будут вестись на портале "Наш город"", — отметила Ракова.

В 2014 году, по словам заммэра, на портале был введен ряд новшеств. "Многие из нововведений были сделаны по желаниям жителей, высказанным в ходе прошедшего в начале года краудсорсинг-проекта, посвященного улучшению работы портала", — подчеркнула Ракова.

Заместитель мэра также сообщила, что на портале открылись две новые темы, связанные с нарушениями в сфере торговли, — продажей просроченных товаров и нарушением санитарных требований. Этими жалобами будет заниматься управление Роспотребнадзора по Москве, с которым правительство Москвы заключило специальное соглашение. Ответы на сообщения по этим темам будут готовиться в течение 30 дней. На портале "Наш город" также создадут карту нарушений, где любой житель города сможет увидеть магазины, в которых продаются просроченные товары или нарушаются санитарные правила.

"Мэр Москвы сегодня подписал соглашение с руководителем федеральной службы Роспотребнадзора о том, что инфраструктурой нашего портала будут пользоваться федеральные структуры. Они будут непосредственно получать жалобы, будут их отрабатывать и результаты размещать на портале. У нас уже открылось 10 тем по вопросам Роспотребнадзора. Учитывая, что в данном случае мы ограничены нормами федерального законодательства, срок отработки обращений будет до 30 дней — немножко больше, чем был", — отметила Ракова.

Руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве Елена Андреева отметила, что два новых блока на портале "Наш город" будут касаться санитарного содержания холодильных установок, контрольных площадок, торговых помещений, наличия грызунов, а также реализации просроченных товаров. К настоящему времени по этим темам было подано 23 обращения от 13 пользователей.

"Портал "Наш город" — прекрасная площадка для решения городских проблем, связанных со сферой торговли в том числе, так как у всех москвичей будет возможность смотреть, в каких округах зафиксировано большое количество санитарных нарушений, и выбирать магазин, исходя из предоставленной информации, а мы в свою очередь будем видеть проблемные точки, на которые нужно обратить внимание и максимально быстро реагировать, решать текущую проблему", — отметила Андреева.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||G3v4pA6Mfa6