Лавров награжден премией Александра Невского

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Лавров награжден премией Александра Невского

Лавров награжден премией Александра Невского

23 Сентября 2014 17:39Предоставлено: rian.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров награжден общественной наградой для дипломатов — премией святого благоверного князя Александра Невского. Ему вручен золотой нагрудный знак и диплом. Заместителю министра статс-секретарю Григорию Карасину вручен серебряный нагрудный знак и диплом.

Награду дипломатам вручил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в рамках заседания Попечительского совета программы "Александр Невский" Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы во вторник в Храме Христа Спасителя.

Получив награду Лавров выразил "большую благодарность за признание заслуг российской дипломатии".

"Смею вас заверить, что мы будем продолжать отстаивать интересы нашей родины", — сказал глава МИД РФ.

Премия святого благоверного князя Александра Невского — общественная награда для дипломатов, вручается ежегодно. Впервые премия — золотой знак был вручен в 2009 году президенту Торгово-промышленной палаты России Евгению Примакову, министру иностранных дел РФ в 1996-1998 годах.

Святой благоверный князь Александр Невский считается небесным покровителем российской дипломатии с 1725 года, с момента учреждения Екатериной I ордена Александра Невского. В 2007 году попечительским советом программы Центра национальной славы "Александр Невский" было принято решение об учреждении общественной премии и нагрудного знака святого благоверного князя Александра Невского. Премия является наградой, свидетельствующей о признании высокой профессиональной компетентности лауреатов в сфере дипломатической деятельности.

Нагрудный знак "Александр Невский" выполнен в форме щита, контур которого обрамлен лавровым и дубовым венками. Фон знака залит эмалью красного цвета, на котором помещено иконописное поясное изображение святого благоверного князя Александра Невского. В верхней части знака помещена лента с надписью: "Не в силе Бог, но в правде".

Золотой знак изготавливается из металла желтого цвета; серебряный знак — из металла белого цвета. Знак носится на левой стороне груди. Для повседневного ношения знаки дублируются лацканными значками, представляющими собой уменьшенные копии золотого и серебряного знаков.

Всего присуждаются пять премий и пять почетных грамот программы "Александр Невский": две премии с вручением золотого нагрудного знака и лацканного значка, диплома, иконографического изображения Александра Невского, денежного вознаграждения; три премии с вручением серебряного нагрудного знака и лацканного значка, диплома, иконографического изображения Александра Невского, денежного вознаграждения; пять почетных грамот с вручением иконографического изображения Александра Невского и денежного вознаграждения.

Присуждение премии призвано: поощрять стремление сотрудников российской дипломатии к профессиональному совершенствованию; способствовать укреплению патриотизма и принципов государственного служения; стимулировать созидательную деятельность сотрудников дипломатической службы в исполнении служебных обязанностей. 0-


Вернуться в раздел Новости Москвы
||onfXy701d1h