Московские приставы в четверг выселят экс-депутата из служебного жилья

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Московские приставы в четверг выселят экс-депутата из служебного жилья

Московские приставы в четверг выселят экс-депутата из служебного жилья

24 Сентября 2014 14:21Предоставлено: rian.ru

Служба судебных приставов в четверг выселит из служебного жилья в Москве бывшего депутата Госдумы одного из ранних созывов, сообщили РИА Новости в столичном управлении службы судебных приставов.

Как пояснил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков, два депутата, полномочия которых закончились еще в 90-х годах, до сих пор занимают служебные квартиры, находящиеся на балансе управления делами президента РФ.

В их числе оказались экс-депутаты Валентин Михайлов, выселение которого состоится в четверг, и Аркадий Янковский. После сложения своих полномочий Михайлов должен был освободить государственное жилье еще в 1995 году, а Янковский — в 1999-м. К Аркадию Янковскому, который с семьей живет в служебной квартире по адресу улица Генерала Белобородова, дом 20, судебные приставы придут чуть позже.

"Двадцать пятого сентября по адресу город Москва, улица Митинская, дом 27, корпус 1, судебные приставы Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам неимущественного характера проведут исполнительные действия по выселению должника из незаконно занимаемого жилого помещения", — сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве.

Данные жилые помещения, пояснили в управлении, "являются государственной собственностью и предоставляются избранным депутатам лишь на время их работы". "По окончанию срока депутатских полномочий служебное жилье должно быть освобождено, но бывшие депутаты проигнорировали данное положение закона и не выехали из занимаемых квартир. Так как они не исполнили требование добровольно, судебные приставы осуществят выселение в принудительном порядке", — отметили в ведомстве.

Виктор Хреков напомнил, что практика оставаться в служебных квартирах была характерна в 90-е годам, "когда депутаты думали, что служебное жилье можно приватизировать". "Часть квартир действительно была приватизирована в период, когда это было разрешено", — сказал он. Однако после завершения полномочий депутатами они должны были освобождать квартиры, и в случаях, когда это не происходило, управление делами президента обращалось в суды. Процессы и обжалования по искам управления делами в разных инстанциях шли несколько лет. Только в 2011 году государство выиграло во всех инстанциях иски о выселении экс-депутатов.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||OYDtY6vQ58y