Сенатор Морозов: действия США в Сирии нарушают международное право

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Сенатор Морозов: действия США в Сирии нарушают международное право

Сенатор Морозов: действия США в Сирии нарушают международное право

24 Сентября 2014 15:59Предоставлено: rian.ru

Действия США в Сирии, нарушающие международное право, должны пресекаться европейским сообществом, считает член Комитета по международным делам Совфеда Игорь Морозов.

США при поддержке ряда арабских стран во вторник начали наносить авиаудары по позициям террористических группировок "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и "Хорасан" на севере Сирии. Вашингтон заявляет, что уведомил об ударах сирийские власти, но не стал спрашивать их разрешения на осуществление операции, поскольку считает президента Башара Асада нелегитимным. США поддерживают "умеренную" вооруженную оппозицию в Сирии, которая воюет как с властями страны, так и с экстремистами.

"Сегодня, когда американцы вновь предпринимают, в рамках своей политики глобального превосходства, авиационные удары по сирийской территории, нарушая систему международного права — это неправильный прецедент. И мы должны вместе с европейскими коллегами это пресекать", — заявил Морозов в ходе видеомоста Москва-Париж, прошедшем в понедельник в МИА "Россия сегодня".

"Есть законодательная международная процедура, когда можно на чужой территории бороться, в том числе, и с самым большим злом — с международным терроризмом. И на Генеральной Ассамблее ООН сейчас должны об этом говорить. Мы должны противостоять международному терроризму только вместе, либо получим перенос всех этих принципов и методов на свои территории — в Париж, в Москву, в Лондон, в Нью-Йорк", — считает сенатор.

В Ираке несколько месяцев назад резко активизировала свою деятельность террористическая религиозная группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой". Она набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и приобрела "славу" одной из самых жестоких. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого "исламского халифата".


Вернуться в раздел Новости Москвы
||XZ5yIOjBYEl