ОБСЕ: журналистов в горячих точках нужно защитить законодательно

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: ОБСЕ: журналистов в горячих точках нужно защитить законодательно

ОБСЕ: журналистов в горячих точках нужно защитить законодательно

25 Сентября 2014 22:20Предоставлено: rian.ru

ВАРШАВА, 25 сен — РИА Новости, Леонид Свиридов. Журналистов, работающих в горячих точках, нужно защитить законодательно, заявила в четверг в Варшаве первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина, принимавшая участие в дебатах в ходе ежегодного совещания ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения.

В столице Польши с понедельника проходит 18-е ежегодное Совещание ОБСЕ по человеческому измерению. В четверг в Варшаве состоялось рабочее заседание на тему "Профессиональный журналист: как избежать смертельной опасности?" Участники дискуссии говорили, в частности, о безопасности работы журналистов на Украине.

"Считаю, что следует подумать о защите журналистов, работающих в горячих точках. Речь, в частности, идет о том, чтобы парламентарии подготовили законопроект о достойном страховании журналистов. Кроме того, нужно приравнять журналистов, побывавших в горячих точках и получивших ранения, к званию участника боевых действий. Это повлечет за собой серьезные социальные льготы", — сказала Щербина.

По её мнению, российских журналистов, отправляющихся на работу в горячие точки, следует лучше обеспечивать средствами защиты, в том числе, бронежилетами.

Первый секретарь Союза журналистов Москвы, выступая на форуме ОБСЕ, предложила "заключить межгосударственный договор об особом статусе журналистов, подобный тому, что действует для сотрудников Красного Креста".

В работе форума приняли участие руководитель ближневосточного бюро Russia Today (RT) Пола Слиер, заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Павел Андреев, руководитель дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня" Александр Штоль.

В рамках форума ОБСЕ в Варшаве проходит фотовыставка "За красной чертой", на которой представлены работы фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, погибшего на Украине.

Совещание ОБСЕ в Варшаве продлится до 3 октября.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||npYtglJ3xO4