Спектакль по пьесе "Забор" драматурга Фостера представят в Москве

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Спектакль по пьесе "Забор" драматурга Фостера представят в Москве

Спектакль по пьесе "Забор" драматурга Фостера представят в Москве

25 Сентября 2014 16:40Предоставлено: rian.ru

Спектакль по пьесе "Забор" известного канадского драматурга Норма Фостера впервые увидит свет рампы на сцене Московского Театра Антона Чехова в постановке главного режиссера Леонида Трушкина, премьера состоится 27 сентября, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Перевод пьесы специально для театра сделала Марина Оболенцева. "Я благодарен Марине, познакомившей с этой пьесой, которая потрясла и очаровала меня. Это то, что я люблю ставить, драматургия, в которой юмор не затмевает главную тему. А тема заключена в самом названии "Забор". Забор недоверия, который построил сам герой. Забор, за которым он прячет свое одиночество и тоску, преграда, не впускающая к себе и не позволяющая сблизиться с людьми, мешающая любви. Все это так актуально для современных людей", — сказал РИА Новости Трушкин. По мнению режиссера, Фостер — очень русский чувствующий автор, драматургия которого пронизана лирикой, иронией и юмором.

"Артистов для исполнения ролей в этой пьесе было найти нелегко. Я искал их три года. Дело в том, что актер должен одновременно обладать и пронзительной глубиной, и чувством юмора, а такое сочетание встречается редко. Одним из таких был Юрий Никулин, который нес в себе трагическую интонацию, и обладал безукоризненным чувством юмора", — сказал Трушкин.

Поиски оказались успешными, и, как сказал режиссер, у него нет никаких претензий к артистам, которые, по его мнению, прекрасно справились с этой работой. В спектакле заняты отец и сын Федор и Иван Добронравовы. Для Ивана, который уже снялся в фильме Андрея Звягинцева "Возвращение", это дебют на театральной сцене, где он впервые играет вместе со своим отцом, ведущим актером Московского театра Сатиры. Главную женскую роль исполняет Инга Оболдина — звезда российского кино и театра, которая постоянно занята в спектаклях Трушкина. Специально для спектакля "Забор" музыку написал композитор Владимир Давыденко, с которым давно сотрудничает режиссер.

Театр Антона Чехова, основанный в 1989 году Леонидом Трушкиным и Евгением Роговым, стал первой частной антрепризой в России после декрета о национализации театров в 1919 году. Все эти годы театр работает без государственной дотации, в среднем за сезон дает 100 спектаклей. Много гастролирует по России, а также выступал в США, странах Прибалтики, Израиле, Германии. В репертуаре театра такие спектакли, как "Гамлет" Шекспира, "Вишневый сад" Чехова, "Сирано де Бержерак" Ростана, "Недосягаемая" Моэма.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||NwZdxcWUGbG