ВЭБ рассмотрит возможность продажи акций "Газпрома" до 2020 года

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: ВЭБ рассмотрит возможность продажи акций "Газпрома" до 2020 года

ВЭБ рассмотрит возможность продажи акций "Газпрома" до 2020 года

25 Сентября 2014 18:23Предоставлено: rian.ru

Внешэкономбанк не ведет переговоры о продаже пакетов акций "Газпрома" и "Русала", рассмотрит эту возможность в период до 2020 года, но будет исходить из того, что реализация этих активов не должна принести убытки госкорпорации, сообщил глава ВЭБ Владимир Дмитриев.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источники писала, что ВЭБ оценивает свою потребность в ликвидности в 340 миллиардов рублей, но готов ограничиться получением из бюджета 60 миллиардов рублей. По данным издания, дополнительные средства госкорпорация рассчитывает выручить за счет продажи части активов, в частности, 2,7% акций "Газпрома" и 3,15% "Русала".

"Точно не правдивы слухи о том, что мы с кем-то ведем переговоры (по поводу продажи пакетов акций "Газпрома" и "Русала"). Соответствие этих слухов тому, что происходит, связано с тем, что мы вместе с министерствами экономического блока представили различные варианты, которые бы улучшили финансовое положение банка и обеспечили бы его дополнительной ликвидностью", — сказал Дмитриев в интервью телеканалу "Россия 24".

Он отметил, что ВЭБ в свое время заплатил за эти активы дороже, чем та рыночная цена, о которой сейчас можно вести речь.

"Поэтому предполагается, что до 2020 года Внешэкономбанк совместно с экономическим блоком (правительства) рассмотрит возможность постепенной реализации этих активов, но таким образом, чтобы это не влекло за собой убытки для Внешэкономбанка", — сказал Дмитриев.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||1nMoIp2ij3o