Суд подтвердил обязанность ПФР принять отчетность "Макдоналдса"

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Суд подтвердил обязанность ПФР принять отчетность "Макдоналдса"

Суд подтвердил обязанность ПФР принять отчетность "Макдоналдса"

26 Сентября 2014 19:08Предоставлено: rian.ru

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение нижестоящего арбитражного суда Москвы, который в сентябре обязал отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по Москве и Московской области принять отчетность ЗАО "Москва-Макдоналдс" за девять месяцев 2013 года, сообщили РИА Новости в пятницу в суде.

Как установили суды, "Макдоналдс" представил ПФР в электронном виде отчетность по персонифицированному учету начисленных и уплаченных за сотрудников страховых взносов. ПФР принять отчетность отказался, сославшись на расхождение между своими сведениями и отчетностью компании. В частности, в отношении отдельных застрахованных лиц сумма уплаченных страховых взносов, по данным ПФР, превышала сумму начисленных страховых взносов, имелись расхождения при указании фамилии, имени, отчества застрахованного лица.

В последующем "Макдоналдс" обращался к ответчику с просьбой провести сверку расчетов, но она так и не была проведена.

Суды пришли к выводу, что выявленные расхождения не свидетельствуют о представлении обществом недостоверных сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Как указал апелляционный суд, "пенсионный фонд был обязан принять отчетность, а в случае выявления противоречий вправе был самостоятельно внести необходимые корректировки или назначить проверку".

Суды также установили, что нормы российского законодательства о пенсионных взносах не содержат оснований, по которым страхователю может быть отказано в приеме отчетности.

В последнее время у сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" в России возникли проблемы с рядом контролирующих ведомств. Так, в августе в ряде регионов России начались проверки санитарного состояния объектов общепита. Всего по стране у этой сети фастфуда, одной из крупнейших в мире, более 430 заведений в 75 регионах.

В итоге за нарушения санитарных норм Роспотребнадзор приостановил работу ряда кафе в Москве, Казани, Екатеринбурге и некоторых других городах. В их числе оказался первый "Макдоналдс", открытый в России (на Большой Бронной улице Москвы, начал работу в 1990 году). "Макдоналдс" собирается обжаловать соответствующие решения.

По данным компании, всего по России идет более 100 проверок "Макдоналдсов". При этом вице-премьер РФ Ольга Голодец отмечала, что у Роспотребнадзора нет планов проводить тотальную проверку этих заведений по всей стране. Она заявляла, что проверки проходят в соответствии с планами.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||rbVmSmoxXAo