Суд в Москве отклонил иск партии ЛДПР к "Новой газете"

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Суд в Москве отклонил иск партии ЛДПР к "Новой газете"

Суд в Москве отклонил иск партии ЛДПР к "Новой газете"

26 Сентября 2014 16:19Предоставлено: rian.ru

Басманный суд Москвы отклонил иск партии ЛДПР о защите чести, достоинства и деловой репутации к "Новой газете", сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

"В иске отказано", — сказала она.

Поводом для иска стала статья "Мотив по-прежнему не ясен", посвященная расследованию убийства в 1998 году депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Одним из организаторов этого преступления назван бывший член ЛДПР Михаил Глущенко. Автор статьи цитирует предсмертную записку другого бывшего члена ЛДПР Вячеслава Шевченко, в которой он рассказывает о мотиве убийства Старовойтовой.

Руководство партии отрицает существование такой записки и считает, что опубликованные сведения порочат репутацию ЛДПР. Ответчики, в свою очередь, указывают, что записка содержится в материалах уголовного дела и попала к ним через надежные источники.

Депутат Государственной Думы РФ, правозащитник и сопредседатель партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была убита в ночь с 20 на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге. Находившийся вместе с ней помощник депутата Руслан Линьков был ранен.

Уголовное дело об убийстве Старовойтовой было возбуждено в 1998 году. В июне 2005 года городской суд Петербурга вынес приговор в отношении восьми исполнителей преступления. К реальным срокам лишения свободы от 11 до 23,5 лет приговорены трое, в их числе — организатор и исполнитель преступления. После этого расследование было приостановлено. Осенью 2012 года управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти сообщило о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве Старовойтовой.

Глущенко вменяется организация убийства. Ранее в СМИ появилась информация, что он готов пойти на сделку со следствием и взамен на смягчение наказания дать показания о причастности к убийству авторитетного петербургского бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина).


Вернуться в раздел Новости Москвы
||zGcr6AxrOVA