Андрей Кончаловский поставит мюзикл "Преступление и наказание"

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Андрей Кончаловский поставит мюзикл "Преступление и наказание"

Андрей Кончаловский поставит мюзикл "Преступление и наказание"

30 Сентября 2014 13:27Предоставлено: rian.ru

Лауреат Венецианского фестиваля, режиссер Андрей Кончаловский приступает к работе над постановкой музыкального спектакля "Преступление и наказание" на сцене московского Театра мюзикла, сообщил во вторник на пресс-конференции, посвященной старту проекта, художественный руководитель театра Михаил Швыдкой.

"Это произведение мюзиклом я бы не назвал, мы с соавторами пытались найти музыкальную форму, адекватную для России, это полижанровой спектакль- фьюжн", —рассказал режиссер и соавтор либретто Андрей Кончаловский.

По словам Кончаловского, идея поставить музыкальный спектакль по произведению Федора Достоевского родилась у него более 30 лет назад.

"Я "подкатил" к режиссеру Марку Розовскому и поэту Юрию Ряшенцеву, мы написали либретто, а потом в нашей компании появился композитор Эдуард Артемьев", — продолжил Кончаловский.

На музыкой Артемьев работал более 20 лет.

По словам Швыдкого, работа над сценической реализацией займет не менее 8 месяцев, надо решить еще очень много творческих вопросов. В частности, найти актеров на главные роли — Раскольникова и Сони.

"Нужны выдающиеся музыкальные таланты для исполнения партий, которые очень сложны", — добавил Кончаловский.

По словам автора стихов Юрия Ряшенцева, либретто 70-годов пришлось переделывать с учетом изменившихся людей и реалий времени. Соня и Раскольников- современные молодые люди. "Но это не значит, что в спектакле не будет Достоевского 19 века", — добавил Кончаловский.

Иллюстрируя изменившиеся реалии, Швыдкой заметил, что для современной молодежи поступок Раскольникова уже не так страшен, в то время когда из автомата ни с того, ни с сего стреляют в толпу невинных людей.

ОБ АВТОРЕ

Режиссер театра и кино, сценарист, народный артист России Андрей Кончаловский — автор фильмов "История Аси Клячиной…", "Курочка ряба", "Сибириада" "Танго и Кэш" (США), "Дом дураков", "Глянец".

За фильм "Романс о влюбленных" (1974) Кончаловский удостоился Гран-при на кинофестивале в Карловых Варах. Кинопоэма "Сибириада" была отмечена специальным призом жюри Каннского кинофестиваля (1979).

На 59-м Венецианском кинофестивале (2002) картина Кончаловского "Дом дураков" получила Гран-при жюри.

За свой последний фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина"(2014) Кончаловский получил Серебряного льва" на 71- ом Венецианском кинофестивале.

Кончаловский осуществил несколько театральных постановок в России и за рубежом: спектакли "Чайка" в парижском "Одеоне" (1987) и театре имени Моссовета (2004), "Король Лир" (2006) в варшавском театре "На Воли", оперы "Евгений Онегин" (1985) и "Пиковая Дама" (1990) в Ла Скала и парижской Бастилии, три версии оперы Прокофьева "Война и мир" (2000, 2002, 2009) на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге и в "Метрополитен-опера" в Нью-Йорке, "Бал-маскарад" Верди на фестивале в Парме и в Мариинском театре

За свою творческую жизнь Андрей Кончаловский написал 33 сценария, снял 25 фильмов, сделал девять нашумевших театральных постановок, в том числе 5 опер, несколько массовых представлений, опубликовал 6 книг и больше ста публицистических статей, получил множество премий, наград, званий.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||23xAqbBqzeq