Власти: массовых сокращений врачей в Москве не будет

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Власти: массовых сокращений врачей в Москве не будет

Власти: массовых сокращений врачей в Москве не будет

30 Сентября 2014 16:01Предоставлено: rian.ru

В рамках реструктуризации системы здравоохранения Москвы массовых сокращений не будет, но власти будут отдавать приоритет специалистам, владеющим современными и инновационными методами лечения, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Ранее в СМИ сообщалось, что в больницах Москвы начались сокращения врачей и даже закрытие целых отделений. По данным СМИ, такие действия связаны с переводом учреждений в систему ОМС в 2015 году. Отмечалось, что учреждения будут жить на заработанные средства, а бюджетные средства будут направлены на капитальный ремонт, строительство и приобретение дорогостоящей техники.

Как сказал во вторник Печатников, врачи, не овладевшие современными и инновационными методами лечения, могут подпасть под сокращения.

"Это ведь законы не только медицины, это законы любой отрасли: если более механизирована и автоматизирована система, то количество людей, которые там работают, становится меньше, но эти люди становятся более квалифицированными, им надо владеть совершенно другой техникой, но и зарплата этих людей должна быть существенно выше… Каждый главный врач, работающий в системе обязательного медицинского страхования, должен вспомнить формулу классика марксизма, чьи памятники сейчас на Украине снимают: лучше меньше, да лучше", — отметил заместитель мэра.

Также он подчеркнул, что речь не идет ни о масштабных сокращениях, ни о масштабных увеличениях. "Просто есть отделения, которых станет больше, но есть отделения, которых станет и меньше", — отметил Печатников, добавив, что эта ситуация никак не повлияет на уменьшение заработной платы.

"Врачи к 2018 году, а скорее всего даже к 2017 году, должны получать зарплату 200% от средней зарплаты по региону. Сегодня в Москве это около 60 тысяч рублей, значит, по нашим расчетам, к 2018 году 140 тысяч рублей где-то получается… Другое дело, что такие деньги должны получать только хорошие врачи", — отметил заместитель градоначальника.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||EkfKdLVCLDu