Аукцион в пользу Центра лечебной педагогики собрал почти 25 млн рублей

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Аукцион в пользу Центра лечебной педагогики собрал почти 25 млн рублей

Аукцион в пользу Центра лечебной педагогики собрал почти 25 млн рублей

01 Марта 2016 18:18Предоставлено: rian.ru

Пятый благотворительный аукцион в пользу Центра лечебной педагогики, организованный Фондом Владимира Смирнова, прошел в понедельник в Москве. Вечер, который провел попечитель ЦЛПки Иван Ургант, собрал около 25 млн рублей. Эти средства будут направлены на реабилитационные программы детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития и летнего интегративного лагеря ЦЛП на Валдае.

Самым дорогим лотом стали билеты на спектакли Театра наций "Сказки Пушкина" (режиссера Роберт Уилсон) и "Рассказы Шукшина". Чулпан Хаматова, которая представила лот, пообещала провести для его покупателя экскурсию по Театру наций и угостить обедом в служебном кафе для актеров. В итоге лот был продан за 8 млн рублей.

Кроме того, среди лотов были представлены сумка Louis Vuitton, созданная в сотрудничестве с Софией Копполой, от Натальи Водяновой, 12 рисунков на шелкографии "Острота зрения" от Андрея Бильжо, билеты на концерт "Прожекторперисхилтон" от Ивана Урганта, фоторабота "Кармен" от балерины Дианы Вишневой и другие. Фото "Бином Ньютона" Владислава Мамышева-Монро и скульптура "Так будет не всегда", автором которой является Миша Most, ушли с молотка за 4 млн рублей. Также в аукционе участвовали керамическое панно и зеркало с мозаичной рамой, выполненные в керамической мастерской, где сейчас учатся выпускники ЦЛП.

"Существует несколько основных важных целей проведения аукциона: нельзя скрывать, что на подобных мероприятиях удается собрать довольно много денег, и в прошлом году они составило четверть нашего бюджета. Мы смогли организовать и провести много занятий, интегративный лагерь на Валдае и другое, — рассказала РИА Новости Анна Битова, директор Центра лечебной педагогики, член Попечительского совета при Правительстве РФ. — Мы сейчас ощущаем, что есть круг друзей, которые готовы поддерживать, и это дает уверенность в том, что можно развиваться, продумывать, куда двигаться".

Вырученные на аукционе деньги пойдут на проведение девяти смен летнего интегративного лагеря ЦЛП на Валдае и на поддержку программы первичного приема. "Эта программа очень важна для нас, — отметила Битова. — Любая семья, воспитывающая особенного ребенка, может прийти к нам в Центр и получить бесплатную консультацию специалистов".

"Мы обязательно будем и в будущем поддерживать Центр лечебной педагогики, потому что важно помогать людям, детям, важно потому, что мы просто по-другому не можем", — подчеркнул Владимир Смирнов, основатель фонда В. Смирнова, член Попечительского совета при Правительстве РФ.

Центр лечебной педагогики был создан в 1989 году по инициативе родителей и специалистов для помощи детям с различными особенностями развития: аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП, генетическими синдромами. Более 18 тысяч семей получили в ЦЛП помощь и поддержку. Ежемесячно в центре занимается более 400 детей. В 2015 году ЦЛП оказал помощь 1408 воспитанникам и их семьям.

Фонд Владимира Смирнова с 2010 года поддерживает российские благотворительные организации, разрабатывает и реализует собственные проекты, а также выделяет финансирование на адресную помощь и поддержку уникальных социальных и культурных инициатив.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||fcdjomk5k9hc
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас: 21 Ноября 2017г. 03:55