В Москве в ходе реновации предлагают сохранить 218 исторических зданий

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: В Москве в ходе реновации предлагают сохранить 218 исторических зданий

В Москве в ходе реновации предлагают сохранить 218 исторических зданий

15 Ноября 2017 11:22Предоставлено: ria.ru
В Москве в ходе реновации предлагают сохранить 218 исторических зданий

МОСКВА, 15 ноя — РИА Недвижимость. В Москве в ходе реновации предлагают сохранить 218 домов, представляющих историческую и архитектурную ценность, сообщается на сайте столичной мэрии.

К такому решению пришла рабочая группа, в которую входят представители Мосгорнаследия, Москомархитектуры, Общественной палаты столицы и общественной организации "Архнадзор".

"Эксперты тщательно исследовали каждый дом на предмет его исторической и архитектурной ценности. В итоге был сформирован список, в которых включили 241 здание. 218 из них предложено сохранить. Судьба 22 определится после детального изучения их градостроительной документации. Еще по одному дому необходимо поднять архивные материалы", — приводятся в сообщении слова главы Мосгорнаследия Юлианы Княжевской.

Прежде всего речь идет о зданиях, возведенных по нетиповым проектам, авторской архитектуре и градоформирующих объектах, поясняется в материалах мэрии.

Например, указывается в них, предлагается сохранить "сталинки" на улице Руставели и двухэтажный дом на Изумрудной улице. Исторически ценным признан ансамбль жилых домов на Дмитровском шоссе.

"Архитектурным достоянием города являются и конструктивистские поселки. Это Дангауэровка (Дангауэровская слобода — жилой микрорайон в районе Лефортово, построенный как соцгородок в 1928–1932 годах), поселки Буденовский и Усачевский в центре города, а также поселок Хавско-Шаболовский на юге Москвы", — говорится в сообщении.

Полный список домов, которые предлагают сохранить, будет в ближайшее время направлен мэру Москвы, сообщается на сайте. Ценные дома расселят по программе реновации, но сносить не будут. Город предоставит жителям новые квартиры, а здания отреставрируют и приспособят под современное использование. Например, в них могут разместиться детсады, дома культуры, спортивные и медицинские центры.

По программе реновации планируется снести 5177 домов (преимущественно пятиэтажных "хрущевок"), а около миллиона жителей переселить за счет Москвы в новые квартиры.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||HIfJgPXMFCG