Суд начинает процедуру банкротства "ВИМ-Авиа", совладельцы компании в розыске

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Суд начинает процедуру банкротства "ВИМ-Авиа", совладельцы компании в розыске

Суд начинает процедуру банкротства "ВИМ-Авиа", совладельцы компании в розыске

13 Февраля 2018 16:38Предоставлено: ria.ru
Суд начинает процедуру банкротства "ВИМ-Авиа", совладельцы компании в розыске

Арбитражный суд Татарстана во вторник по заявлению ульяновского АО "Спектр-Авиа" ввел в отношении авиакомпании "ВИМ-Авиа" начальную процедуру банкротства – наблюдение, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Исковое заявление было подано в ноябре 2017 года, но рассмотрение несколько раз откладывалось по разным причинам. В деле также есть заявление о банкротстве "ВИМ-Авиа" от ещё одного кредитора – банка "Российский кредит" в лице Агентства по страхованию вкладов.

Во время предыдущего судебного заседания 7 февраля представитель "ВИМ-Авиа" заявил о готовности авиакомпании погасить задолженность перед "Спектр-Авиа" в размере 3,7 миллиона рублей, предоставив суду соответствующее гарантийное письмо гендиректора компании.

Суд назначил заседание по рассмотрению дела о признании "ВИМ-Авиа" банкротом на 14 июня 2018 года.

Представитель должника в ходе заседания во вторник сообщил, что "ВИМ-Авиа" к настоящему времени не погасила долг перед "Спектр-Авиа", так как сама не получила более 300 миллионов рублей вычетов от налоговой инспекции. За счёт этой суммы компания планирует гасить задолженность.

"Просим дать нам возможность получить эти деньги и начать гасить задолженность. У нас есть желание спасти компанию", — сказал представитель авиакомпании.

Истец отметил, что у должника были время и возможность погасить долг, и настаивал на введении процедуры наблюдения и назначении временного управляющего.

"ВИМ-Авиа" в октябре прошлого года прекратила полеты из-за финансовых проблем. Ее кредиторская задолженность, по данным Росавиации, составляет около 10 миллиардов рублей, сертификат эксплуатанта перевозчика приостановлен.

По данным СК, фактически "ВИМ-Авиа" под их руководством представляла собой мошенническую схему в виде пирамиды.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||fwipv96ifev4