На Садовом кольце пустующих торговых помещений стало на 41% меньше

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: На Садовом кольце пустующих торговых помещений стало на 41% меньше

На Садовом кольце пустующих торговых помещений стало на 41% меньше

11 Июля 2018 11:09Предоставлено: ria.ru
На Садовом кольце пустующих торговых помещений стало на 41% меньше

МОСКВА, 11 июл — РИА Недвижимость. Объем незанятых площадей стрит-ритейла на Садовом кольце Москвы по итогам первого полугодия 2018 года составил 15,9 тысячи квадратных метров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вакансия сократилась на 41%, говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank.

Как указывается в нем, рост вакансии на Садовом наблюдался в 2015-2017 годах из-за отмены парковки и программы реконструкции "Моя улица", пик доли пустующих помещений в 20,3% был достигнут летом прошлого года.

"После завершения реализации программы по благоустройству улиц в конце 2017 года на Садовом кольце было зафиксировано сокращение доли свободных площадей до 16,8%, а по итогам первого полугодия 2018 года этот показатель составил 11,9%", — говорится в сообщении.

За счет сокращения вакантных площадей произошло увеличение доли магазинов практически по каждому профилю. Например, по сравнению с первым полугодием 2017 года предприятия общепита увеличили свою долю с 26,4% до 32,1%, досуговые концепции – с 11,1% до 14,5%, сообщается в пресс-релизе.

Наибольшая доля арендуемых площадей, по данным компании, пришлась на продуктовые магазины, заведения общественного питания и салоны красоты.

По результатам реконструкции Садового кольца коммерческие условия арендодателей практически не изменились: сейчас средние ставки аренды на помещения площадью 100-300 "квадратов" находятся в диапазоне 30-90 тысяч рублей за квадратный метр год, годом ранее верхняя граница составляла 85 тысяч рублей за "квадрат", указывается в сообщении.

Как отмечается в нем, несмотря на рост пешеходного трафика, в среднем арендаторы не отмечают существенного прироста выручки — от благоустройства больше всего выиграли недорогие кафе, точки, торгующие едой и напитками на вынос, и фастфуд, а рестораны, ориентирующиеся на публику, передвигающуюся на автомобилях, сократили доходы. Поэтому специалисты компании прогнозируют дальнейшую ротацию арендаторов и смену позиционирования существующих точек в сторону массового сегмента.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||yw49EYfXPeO