Московский парк "Тюфелева роща" могут расширить

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Московский парк "Тюфелева роща" могут расширить

Московский парк "Тюфелева роща" могут расширить

10 Августа 2018 16:38Предоставлено: ria.ru
Московский парк "Тюфелева роща" могут расширить

Созданный в Даниловском районе Москвы в рамках проекта ЖК "Зиларт" парк "Тюфелева роща" могут расширить, рассказал РИА Недвижимость управляющий "ЛСР. Недвижимость-М" Иван Романов.

В рамках проекта "Зиларт" уже создали новый парк "Тюфелева роща", который в пятницу осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Проект парка был разработан известным голландско-американским ландшафтным дизайнером и урбанистом Джерри Ван Эйком. В рамках проекта благоустроено 10 гектаров общественного пространства. Высажено порядка 3,5 тысячи деревьев и кустарников, разбиты цветники площадью почти 11 тысяч квадратных метров. Также парк украшает арт-объект в виде перголы длиной 1,3 километра, она выполняет одновременно функции прогулочной зоны, смотровой площадки, беседки и павильона.

"Парк "Тюфелева роща" — это всего лишь начало создания большой парковой зоны, и она будет продолжена с другой стороны на площадке "ЗИЛ-Юг", — сказал Романов.

По его словам, у города уже есть утверждённый проект планировки территории "ЗИЛ-Юг", а основные градостроительные решения для нее схожи с теми, которые сейчас применяются на площадке "ЗИЛ-Север", где и строится "Зиларт".

"Ссылаясь на этот проект планировки, мы можем с уверенностью утверждать, что там основные решения применены такие же. Под парк предусмотрена почти такая же площадь, а сам парк будет отделять жилую застройку от линии МЦК", — сказал Романов.

Получит ли новая парковая территория название "Тюфелева роща" пока говорить рано, считает он. "Но это будет продолжение реализации проекта озеленения и создания на территории бывшей промзоны рекреационных пространств", — подытожил он.

Ранее сообщалось, что ООО "Развитие" (учреждено группой "ЛСР" и АФК "Система") признано победителем конкурса на право заключения договора купли-продажи 100% доли в уставном капитале ООО "ЗИЛ-Юг". На южном участке промзоны площадью более 100 гектаров инвестору предстоит возвести 1,5 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, а также социальные объекты. На северных участках бывшей промзоны девелоперская компания ЛСР получила 65 гектаров земли для своего жилого проекта "Зиларт". В рамках проекта планируется построить к 2024 году более 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 760 тысяч квадратных метров жилья.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||2bo9wtcmlybk