Бывшего генерала СК Дениса Никандрова приговорили к 5,5 года колонии

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Бывшего генерала СК Дениса Никандрова приговорили к 5,5 года колонии

Бывшего генерала СК Дениса Никандрова приговорили к 5,5 года колонии

16 Августа 2018 14:05Предоставлено: ria.ru
Бывшего генерала СК Дениса Никандрова приговорили к 5,5 года колонии

Бывшего первого заместителя начальника столичного главка Следственного комитета Дениса Никандрова приговорили к 5,5 года колонии по делу о взятке за освобождение криминального авторитета Итальянца. Кроме того, суд лишил его звания генерала юстиции, но штраф назначать не стал.

Обвинение требовало для бывшего борца с преступностью как раз пять с половиной лет колонии строгого режима и штраф в 65 миллионов рублей.

Защита уже заявила о намерении обжаловать приговор. Один из адвокатов осужденного Павел Черняк в беседе с РИА Новости назвал приговор слишком суровым, поскольку роль его клиента в преступлении, по мнению защиты, была минимальной.

"Вся его вина в том, что он строго выполнял указания своего руководства", — сказал адвокат.

Никандров заключил сделку со следствием, его дело рассматривалось без исследования доказательств и с полным признанием вины. Поскольку материалы имеют гриф секретности, заседание по существу проходило в закрытом от слушателей и СМИ режиме. В открытой части огласили лишь вводную и резолютивную часть приговора.

В рамках сделки Никандров рассказал следствию о том, что Дрыманов получил две взятки — одну ему передал сам Никандров за покровительство по службе, вторую они, судя по показаниям, получили вместе за облегчение судьбы Андрея Кочуйкова, известного как Итальянец.

Никандров не единственный сотрудник СК, ставший фигурантом громкого дела о коррупции. Перед судом также предстали его коллеги: глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и начальник столичного главка генерал Александр Дрыманов.

Посредником при передаче взятки выступал предприниматель Дмитрий Смычковский. Изначально Никандрову и остальным офицерам вменяли получение взятки непосредственно от Шакро Молодого, но впоследствии этот эпизод с него сняли.

Еще один эпизод связан с получением Дрымановым от Никандрова 9850 евро за покровительство. О передаче денег Никандров заявлял в суде по делу Максименко, по которому Дрыманов проходил свидетелем. По его словам, он передал эти деньги "в качестве благодарности за содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе".

Максименко получил 13 лет колонии строгого режима и штраф в 165 миллионов рублей. Его подчиненный Ламонов, которого обвиняли в другом эпизоде взяточничества с начальником, заключил досудебное соглашение и получил пять лет колонии со штрафом в 32,5 миллиона рублей.

Шакро Молодого приговорили к девяти годам и десяти месяцам колонии строгого режима. Его ближайшего соратника Итальянца отправили в колонию на восемь лет и десять месяцев.

"Санкция каждой из статей предусматривает наказание от восьми до 15 лет заключения. Поскольку статьи особо тяжкие, то суд может добавить при частичном сложении наказаний к максимальной санкции еще половину срока по второму эпизоду. Таким образом, ему может грозить наказание вплоть до 22 лет лишения свободы", — рассказал РИА Новости адвокат Алексей Михальчик.

Свою вину Дрыманов не признает.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||suelALw4unK