Подмосковные власти уточнят границы Люльковского природного заказника

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Подмосковные власти уточнят границы Люльковского природного заказника

Подмосковные власти уточнят границы Люльковского природного заказника

28 Августа 2018 13:23Предоставлено: ria.ru
Подмосковные власти уточнят границы Люльковского природного заказника

Подмосковные власти уточнят до сих пор неуточненные границы созданной в 1988 году особо сохраняемой природной территории (ООПТ) "Люльковский комплексный природный заказник", что поможет бороться с нарушениями охранного режима.

Минэкологии Московской области внесло на рассмотрение правительства Подмосковья проект положения о "Люльковском комплексном природном заказнике", в соответствии с которым будут уточнены его границы, говорится в сообщении ведомства.

Постановка заказника на кадастровый учет поможет эффективнее бороться с нарушениями охранного режима, в том числе с браконьерством.

"ООПТ создавалась с целью охраны мест ночевок и кормежки серых журавлей, которые в большом количестве наблюдались здесь в середине 80-х годов, однако постепенное прекращение сельскохозяйственной деятельности, зарастание полей кустарником и потеря кормовой базы вынудили краснокнижных птиц искать другие места предотлетных скоплений", — отмечается в пресс-релизе.

Сообщается, что при обследовании территории заказника биологи отметили там пять видов растений, занесенных в красные книги России и Московской области. Выявлено также обитание краснокнижных животных и птиц: большого кроншнепа, рыси, белого аиста, полевого и лугового луней, серого журавля.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||RDfGvhHXyna