Бизнесмены предложили сделать въезд в Москву платным

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Бизнесмены предложили сделать въезд в Москву платным

Бизнесмены предложили сделать въезд в Москву платным

17 Октября 2018 14:27Предоставлено: ria.ru
Бизнесмены предложили сделать въезд в Москву платным

Бизнес-ассоциация для снижения транспортной загруженности Москвы предлагает столичным властям сделать платным въезд в город с градацией стоимости в зависимости от городской зоны: предполагается, что платить должен и москвич, и приезжий, соответствующее обращение есть в распоряжении РИА Новости.

В целях вариативного подхода к решению этой проблемы предприниматели предлагают ввести прогрессивную шкалу оплаты за въезд на территорию Москвы с оплатой на каждом участке. Сроком действия оплаты предлагается установить 24 часа.

"Представляется целесообразным установить следующую ценовую политику: въезд в пределы Московской кольцевой автодороги – 50 рублей; въезд в пределы Третьего транспортного кольца – 100 рублей; въезд в пределы Садового кольца – 200 рублей; въезд в пределы Бульварного кольца – 300 рублей", — говорится в обращении ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти", направленное в мэрию Москвы.

Согласно этой идее, если житель центра Москвы поедет за город, по возвращении он должен будет заплатить за въезд в свою зону проживания.

Объясняют такую инициативу бизнесмены сильной транспортной загруженностью столицы. В качестве аргумента они приводят данные исследовательской компании Inrix Inc за 2016 год, когда Москва стала вторым в мире городом по загруженности дорог.

"Особую важность данный вопрос приобретает с учетом высокой доли транспортной составляющей в конечной цене товара. По мнению экспертов, транспортные издержки могут достигать до 40% от розничной цены товара в зависимости от его категории. А постоянные перекрытия дорог и замкнутые заторы каждодневно разрушают устоявшиеся производственные цепочки, приводя к нарушению договорных обязательств и, как следствие, созданию предпосылок для банкротства индивидуальных предпринимателей", — отмечается в обращении.

Ассоциация предлагает в дальнейшем запретить въезд грузового автотранспорта и сделать платным въезд для личного автотранспорта на территории всех российских городов с населением более 5 миллионов человек. При этом, указывают авторы идеи, подобные нововведения не должны касаться транспортных средств специального назначения, а также общественного транспорта, говорится в документе.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявлял, что власти Москвы не будут делать платным въезд в центр города, а проблему загруженности дорог в столице можно решить другими способами.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||cJt7eDaiuoJ