В Совфеде рассказали, как Россия будет исполнять решения ЕСПЧ

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: В Совфеде рассказали, как Россия будет исполнять решения ЕСПЧ

В Совфеде рассказали, как Россия будет исполнять решения ЕСПЧ

08 Ноября 2018 17:31Предоставлено: ria.ru
В Совфеде рассказали, как Россия будет исполнять решения ЕСПЧ

Россия не может заморозить признание юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), но вправе отложить исполнение его решений, если они будут противоречить национальным интересам РФ, заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

"Признание юрисдикции ЕСПЧ в России невозможно заморозить. Но существует достаточно правовых механизмов для того, чтобы было отложено исполнение решений ЕСПЧ, которые требуют принятия мер, не соответствующих национальным интересам", — цитирует сенатора пресс-служба Совфеда.

По его словам, такой вывод следует из ратифицированного Россией протокола номер 15, дополняющего преамбулу Конвенции о защите прав человека и основных свобод указанием на субсидиарную роль Европейского суда по правам человека по отношению к национальным правовым системам и наличие у государств-участников "определенной свободы усмотрения при применении Конвенции на национальном уровне".

"В настоящее время в области исполнения решений ЕСПЧ много чисто правовых моментов, которые выходят за пределы вопросов, связанных только с защитой прав и свобод, и затрагивают суверенитет Российской Федерации", — констатировал Клишас.

Он добавил, что по тем вопросам, по которым есть решения ЕСПЧ, стандарты, принятые в России, "зачастую выше", чем на международном уровне, в частности по вопросам гражданства.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||h9zo0y4jgtts